...concienciada con la alimentación saludable, y al mismo tiempo, la que menos tiempo pasa en la cocina. Son la fuerza de consumo más numerosa y cuyos hábitos alimentarios son consecuencia de un contexto de cambio permanente en el que reinan las nuevas tecnologías ... aborda las claves que definen un nuevo orden alimentario, liderado por una generación que está acostumbrada al cambio y la inmediatez. [+]
...funcionamiento de la cadena alimentaria. En este sentido, apuesta por la inclusión de una cláusula en los contratos que permita compartir los beneficios y costes generados en la cadena de valor en beneficio de los productores. Además de una mejor regulación [+]
...aversiones alimentarias: no presenta espinas porque suele consumirse en rodajas o adquirirse en lomos limpios. Otro de los factores que le convierte en el rey de los pescados es su versatilidad en la cocina. De gran calidad nutricional Consumir salmón al [+]
Quintana, asesora de nutrición del Colegio Logos, da las claves sobre la importancia de una buena educación alimentaria desde una edad temprana. Un reciente estudio publicado por la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición revela que 4 ... comido en casa, una situación que podría ser beneficiosa o perjudicial dependiendo de cada circunstancia. Carmen Quintana, enfermera y asesora de nutrición del Colegio Logos, señala la importancia de una buena educación alimentaria desde una edad ... temprana, «para que los alumnos, cuando lleguen a la edad adulta, hayan adquirido unos hábitos alimentarios saludables, es importante que conozcan los alimentos desde que son muy pequeños». Tal y como esta profesional explica, «los nutrientes se [+]
Galdós le chiflaba. La cosa empezó a torcerse en los 70 del siglo pasado. Entonces, vía decreto ley, se impuso en España un código alimentario que, en lo referente al mazapán, abría la puerta a las llamadas diferentes calidades. A la más básica le bastaba [+]
...voluntariamente ciertas cosas. Hay otras circunstancias en la vida», señalaba Joaquín Prat , que llevaba a Bibiana Fernández a fijarse en los hábitos alimentarios actuales. «Concretamente la mala alimentación. Antes las mujeres no trabajaban estaban en casa [+]
...de instalaciones que «lícitamente» están en dominio público marítimo terrestre. Se refieren, por ejemplo, a sectores industrial alimentarios relacionados con el mar, el marisqueo, la acuicultura o el turismo de costa. Y además, esta normativa «no va en contra [+]
alimentarias y a nuevas formas de alimentación. A su vez, el éxito de este producto en la repostería española lleva al público a consultar recetas de turrón y postres con este dulce como clave para su elaboración casera. Tras analizar las búsquedas sobre turrón [+]
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan) lanza un mensaje de advertencia a los consumidores de jamón cocido, especialmente a aquellos que son alérgicos a la soja. Se trata de la presencia de trazas de este producto en varios [+]
...desde el punto de vista de la seguridad alimentaria. Desde la Dirección General de Producción Agrícola y Ganadera de la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible se recomiendan las medidas de profilaxis sanitaria , en particular [+]
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