Carrefour ha lanzado un sistema «blockchain» de trazabilidad alimentaria para pescado fresco, que permite seguir el rastro del artículo en todas las etapas de producción, transformación y distribución, con el fin de alcanzar los «máximos niveles» en ... seguridad alimentaria, informó la compañía. En concreto, la cadena de supermercados aplica esta tecnología en la merluza de pincho , dando continuidad a la apuesta de la compañía por el «blockchain» que inició con el pollo campero criado sin tratamientos ... de supermercados «como referentes en el uso del 'blockchain' alimentario». «La utilización de esta tecnología nos permite la garantía total de nuestros productos con total transparencia y con ello, seguir avanzando en nuestra ambición de liderar la transición [+]
...animales de uso no alimentario o restos biodegradables procedentes de distintas industrias. Asimismo, la alianza también contempla el desarrollo de nuevas alternativas energéticas, como el hidrógeno renovable y la electrificación, para las flotas [+]
...más fuerte, que procurará a los ganaderos y a los demás eslabones de la cadena alimentaria una mayor estabilidad y eficiencia». Por su parte, el presidente de Alba, José Antonio Bolívar, ha destacado que «este acuerdo era una asignatura pendiente del [+]
...calidad del mercado, se destina mayoritariamente a otro tipo de usos como el alimentario o el industrial, Las salinas que se encuentran en la Asociación de Salinas Marinas (Salimar) , entre ellas Marítima de Sales, suelen destinar alrededor del 20% de su [+]
Un amplio estudio israelí señala que las chicas sufren mayores índices de depresión, estrés, ansiedad y desórdenes alimentarios tras los meses de crisis sanitaria por el coronavirus, aunque también los chicos se han visto impactados. El número ... fueron de 8.3 por mil en 2019 a 11.8 en 2021. El estrés fue de 12 por 1.000 a 15.5 por mil y los trastornos alimentarios aumentaron del 4 al 6.6. La técnica utilizada por el estudio fue de análisis de big data para obtener un panorama general del estado ... contar sus sentimientos ni sus miedos». Según el estudio, los diagnósticos de ansiedad en chicos fueron del 6.3 por 1.000 en 2019 al 7.7 en 2021, con respecto al estrés fue del 8.4 al 9 en esos mismos años. Los desórdenes alimentarios fueron del 1.1 al [+]
Control Alimentario (AICA), la producción del pasado mes de febrero a nivel nacional fue de 105.476 toneladas, con un acumulado en lo que va de campaña de 1.454.434 toneladas en España. Con respecto a las salidas totales, éstas fueron en febrero de 140 [+]
...velocidad y se hizo viral. Pero, ¿estaba en lo cierto? ¿O nos encontrábamos ante uno de los hitos de desinformación alimentaria? Los aditivos ?explica Beatriz Robles, licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y nutricionista? son sustancias que ... tecnológica, su uso no puede inducir a error a los consumidores y solo pueden usarse si son seguros y han sido evaluados y aprobados», subraya la experta. ¿Podemos fiarnos de los aditivos? Aitor Sánchez, nutricionista y tecnólogo alimentario en Aleris [+]
alimentarios no es posible», ha añadido el presidente de los hosteleros sevillanos, que ha indicado que «todas las administraciones señalan que la huelga es minoritaria, pero el impacto comienza a ser global». «No entendemos la parsimonia con la que están [+]
...organización lleva años denunciando la sobreabundancia de estas aves por todo el territorio regional, que han tenido un cambio en su hábito alimentario y se han convertido en verdaderas depredadoras además de carroñeras, lo que está provocando perjuicios muy [+]
Todo esto con unos datos generales de 2007 que indican que el precio en origen de los productos agrarios ha subido un seis por ciento; lo que puede hacer pensar que la situación no es tan mala para el agro. Pero el análisis no es tan intuitivo. Solo [+]
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