El sector del huevo y la cadena que abarca desde la producción hasta el consumidor están inmersos en una ola de innovación para hacer frente a los distintos retos, como el de conciliar sostenibilidad económica y ambiental. A nivel alimentario, se ... lleva empleando dos años. Daniel Lozano , director de Sistemas del Grupo, explica que esta tecnología «es para llevar la trazabilidad alimentaria al cliente final en la unidad mínima de venta». «Es un sistema de cadenas de información encriptado, visible [+]
...manera, participan en la producción, elaboración y distribución alimentaria». « Es necesario trabajar para que este inmenso bien que Dios nos regala, no se convierta en arma ?por ejemplo, limitando la llegada de alimentos a las poblaciones en conflicto [+]
...ventanas o faros de automóvil», clarifica Dorgan. El otro componente que se consigue es el lactato de potasio, muy usado en la industria alimentaria, especialmente en productos de repostería. «Se usa para hacer ositos de gominola o cervezas ácidas. Nosotros ... lo hemos recuperado y con calidad alimentaria, lo hemos usado para hacer dulces de ositos que yo mismo he comido, apostilla. John Dorgan, investigador de la Universidad Estatal de Michigan Reciclaje infinito En España, hay montadas 64.257 palas en [+]
...concurso alimentario «Innobiotec», dotado con 300 euros. Este certamen, en el que concursan estudiantes del Grado en Biotecnología, se enmarca dentro de la asignatura Biotecnología de los Alimentos Funcionales. El segundo premio, dotado con 200 euros [+]
...enfermedad que se transmite fácilmente entre aves y muy excepcionalmente de ave a humano. Su mortandad entre estos animales es muy elevada y puede suponer un verdadero problema en la cadena de producción alimentaria y de consumo de nuestro país, ya que puede ... la cadena de producción alimentaria y de consumo de nuestro país, ya que puede infectar a aves de corral domésticas y a otras especies de animales con los que España comercializa. De momento se han detectado casos en cuatro comunidades autónomas [+]
...conducta alimentaria. Quienes sufren ortorexia se muestran intensamente atribulados por comer sano. Por ello, dedican mucho tiempo a informarse sobre las propiedades y elaboración de los alimentos. A partir de sus pesquisas realizan cambios dramáticos ... en su dieta con el fin de ajustarla a lo que estiman apropiado. El problema reside en que sus elecciones no siempre coinciden con la evidencia científica. Como resultado, se aprecia un número cada vez mayor de exclusiones alimentarias que no son ... salud? Las restricciones alimentarias que se vinculan a la ortorexia, junto a las referidas preocupaciones sobre la nutrición saludable, pueden facilitar la irrupción de problemas de salud. También un deterioro sustancial de la calidad de vida (en un [+]
, nutricionista y enfermera del grupo sanitario Ribera en el Centro de Salud Integrado de Denia II, en el Departamento de Salud Denia, es que la mayoría de la comida rápida, precocinada, fiambres, embutidos, escabeche, encurtidos, preparados alimentarios como ... de sodio al día», explica. De hecho, añade, en España la ingesta de sal y sodio supera con creces las recomendaciones saludables, tal y como muestra la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN), que asegura que se ingieren 9,7 g de sal [+]
...leches de crecimiento infantil La Comunidad de Madrid ha informado a la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan) de la posible presencia de Cronobacter sakazakii y Salmonella Newport en dos leches infantiles especiales: Similac ... Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), la Comunidad de Madrid ha informado a la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) de la posible presencia de Cronobacter sakazakii y Salmonella Newport en dos leches infantiles especiales [+]
El espacio visitará la Costa del Sol para comprobar que ni el frío ni la edad son excusas para estar en forma y aprovechar el sol del invierno y el mar. Y mucho menos durante estos últimos días del año. Un equipo de reporteros asistirá al baño diario [+]
La Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aecosan) ha alertado de la presencia de proteínas de leche no declaradas en el helado de vainilla Bon Ice Dark (Bonvita) elaborado en Países Bajos y distribuido a establecimientos ... de Andalucía, Asturias, Baleares, Canarias, Castilla y León, Comunidad Valenciana, Galicia, Madrid, Murcia y País Vasco. La Aecosan tuvo conocimiento de este hecho a través de la Red de Alerta Alimentaria Nacional (Sciri) a raíz de una notificación de alerta ... de las comunidades autónomas a través de la Red de Alerta Alimentaria nacional (Sciri). [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.