...mayor caso de intoxicación alimentaria en la historia de España Después de cuatro décadas, la tragedia del aceite de colza volverá a ser protagonista de polémicas. Este domingo, 'Cuarto Milenio' de la mano de Iker Jiménez empezaba su temporada con 'El ... Síndrome', un documental sobre la crisis sanitaria del aceite tóxico de colza, que fue la causante de la pesadilla que envenenó a más de 20.000 personas y mató a 3.000, provocando el mayor caso de intoxicación alimentaria de la historia de España. [+]
...emitida por la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) después de tener conocimiento de que empresas dedicadas al envasado y distribución de aceites estarían comercializando de manera irregular aceite de oliva con deficiencias e ... envasado en garrafas de cinco litros y etiquetado como aceite de oliva virgen extra, era mezclas de aceite vegetal (semillas oleaginosas) con aceites de oliva refinados ( orujo de oliva ), conocidas más comúnmente en el sector alimentario como aceite [+]
El grupo de Agroindustria y Calidad Alimentaria del centro Alameda del Obispo de Ifapa, situado en Córdoba , junto a las universidades de Córdoba (UCO) y Glasgow (Escocia) han confirmado en estudios clínicos con voluntarios sanos que el organismo ... de la avena. Según la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) , su consumo contribuye a la reducción de la concentración de glucosa posprandial, es decir, el nivel de azúcar en sangre tiempo después de haber comido. Si este valor es alto, puede ... de alimentos y nuevos productos elaborados: potencial saludable, organoléptico y trazabilidad alimentaria. Estrategias de diversificación y reclamo competitivo' del Ifapa, distintas becas pre y postdoctorales y el programa 'Ayuda adicional Emergia 2020' de la [+]
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha emitido este lunes una alerta por la presencia de toxina estafilocócica en una mozzarella fresca de la marca Bocconcini de Albe y ha ordenado su retirada del mercado. A través del ... de las comunidades autónomas a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI) y a los Servicios de la Comisión Europea a través de la Red de Alerta Alimentaria europea (RASFF), con el objeto de que se verifique la retirada de los productos [+]
...los países del Cuerno de África, Etiopía, Sudan del Sur y Somalia. El Gobierno prevé así reforzar el compromiso de España en la lucha contra el hambre, con un plan de choque contra la emergencia alimentaria dotado con 14,4 millones de euros, ha dicho. Tras ... anunciar la inversión adicional de 14,4 millones, se ha dirigido a los embajadores presentes para asegurarles que España «va a estar a la altura» de esta emergencia alimentaria porque, ha dicho, ?representa el «multilateralismo de esta iniciativa, lo exige ... la sociedad española, materializamos el deseo expreso de la sociedad con los países que sufren de manera más intensa la crisis alimentaria y porque es lo más decente que un Gobierno puede hacer». Sánchez ha recordado que España ya había aumentado su [+]
Inmersos como estamos con las comidas y cenas de Navidad, a nuestra viene la de excesos que podemos estar comentiendo o los que están por venir ya que estas fechas pueden significar salirse de la rutina alimentaria en cuanto a horarios, cantidades y ... calidad alimentaria. Muchas veces, estos cambios pueden dar lugar a que terminemos con dolores de estómago y malestar en general, y unos kilos de más. Pero, ¿qué podemos hacer para no excedernos con las comidas durante estos días? Según comenta Fran ... alimentaria podremos gestionar mejor nuestra elección a la hora de comer, lograr una mejor digestión y de esta forma, evitar en la mayor medida de lo posible, ganar más peso». Fran propone cinco pautas que podemos seguir y que nos ayudarán a mejorar la [+]
¿Y si los antepasados de los seres humanos se convirtieron en bípedos no porque el clima les forzó a descender de los árboles para alimentarse sino porque les gustaba caminar por las rocas escarpadas de África, algo mucho más sencillo de hacer en dos [+]
Del 1 al 12 de noviembre se está celebrando la Cumbre del Clima en Glasgow, en donde se ha dado especial relevancia al papel de la producción alimentaria en el cambio climático. Aunque no hay consenso en las valoraciones, hay estudios que estiman [+]
...aplicaciones espaciales. Los objetivos del satélite La iniciativa del Alpha 3 tiene entre sus objetivos generar datos científicos que serán gratuitamente puestos a disposición de instituciones, ONGs y universidades para los campos de la optimización alimentaria [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.