Lograr que nuestros sistemas alimentarios sean más robustos, resilientes y sostenibles es el paraguas bajo el que la FAO celebra hoy el Día Mundial de la Alimentación. Unos objetivos que no podrían encontrar en estos días mejor marco que Ftalks´20 ... evidencia el auge que están experimentando el FoodTech y la innovación en la industria alimentaria y en el que participan «más de 50 ponentes internacionales, referentes de la transformación del sector, y una amplia muestra de proyectos FoodTech locales y ... , Director General de la Industria Alimentaria del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, o Vicente Domingo, Director del CEMAS, iniciativa conjunta del Ayuntamiento de València y la ONU para la Alimentación y la Agricultura FAO, entre otros. Todos [+]
...de información sobre el alto nivel de autocontrol en seguridad alimentaria de las industrias cárnicas andaluzas, y sobre su comportamiento, en general ejemplar, en materia de cumplimiento de la normativa establecida; e impulsar una Mesa técnica con el sector ... cárnico andaluz con presencia de las consejerías competentes en materia de ganadería e industria agroalimentaria y salud para ratificar los protocolos y coordinar los controles en materia de seguridad alimentaria. A ello se une también, una Mesa ... de un grupo específico para revisar los protocolos ante las crisis alimentarias; y mejorar la información a las embarazadas sobre los síntomas por listeriosis y prevención de la misma. Por parte del sector empresarial, han estado presentes el [+]
...en el manejo de ganado: ganaderos, veterinarios y personal de líneas de sacrificio en mataderos. «Son muy escasos los contagios fuera del ámbito laboral y no existe ningún riesgo en la cadena alimentaria», concluye la empresa. [+]
El gasto alimentario total en España descendió un 3,2% en 2014, hasta los 98.052 millones de euros, frente al aumento de 0,6% de 2013, año en que se rompió la tendencia bajista, según el Informe Sectorial 2015 de Cesce. En concreto, el informe ... comercio electrónico, ya que el negocio «online» representa el 0,6% del gasto alimentario. Dentro de la UE, España es de los países más retrasados junto con Italia y Alemania (0,5%), siendo los más avanzados Reino Unido y Francia, con un 4,9% y un 5 [+]
...marcha el segundo Plan de Garantía Alimentaria, que se realizará de forma complementaria al Plan Extraordinario de Solidaridad y Garantía Alimentaria (SYGA) de la Junta de Andalucía. Según ha explicado el Ayuntamiento en una nota, el alcalde ha [+]
...vicepresidenta de la comisión de Agricultura, Clara Aguilera denunciaba al respecto que «las prácticas desleales y el desequilibrio en la cadena de suministro alimentario son el primer obstáculo que impide a agricultores y ganaderos obtener un precio justo por ... mire por donde se mire, los únicos eslabones de la cadena alimentaria perjudicados son los agricultores y los consumidores. El problema, está reconocido desde la cúspide comunitaria y, al menos en los foros europeos, se plantea y se busca soluciones ... . Nos alegramos por tanto de que desde la Unión Europea se luche por las prácticas comerciales desleales. En España tenemos nuestra propia Ley de cadena alimentaria, que aun siendo un referente, todavía necesita un impulso. La Ley se aprobó en 2013 y [+]
El asesinato de un joven durante un saqueo en un comercio de alimentos en el sureste de Venezuela ha avivado las críticas por las secuelas de la crisis económica y de inseguridad ciudadana que vive el país. Las principales críticas del lado opositor [+]
La Consejería de Sanidad insiste en extremar las precauciones por el incremento de bacterias generadas por el calor [+]
El presidente de México, Felipe Calderón, se vio obligado ayer a anunciar un plan de choque ante la amenaza de crisis alimentaria que se cierne sobre el país azteca. El mandatario detalló una serie de medidas destinadas a frenar el impacto que la [+]
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan) ha activado una alerta sanitaria por una intoxicación por toxina botulínica. Por ahora se han detectado cuatro casos, atribuidos a un atún en conserva en aceite de girasol de la marca ... ocasionalmente F) pueden causar botulismo humano. ¿Cuál es la principal vía de intoxicación? La vía de intoxicación más común es la alimentaria. La toxina se adquiere por ingestión de alimentos mal preparados o conservados de manera inapropiada, pero también ... de esta manera, una parálisis flácida de los músculos esqueléticos y un fallo parasimpático. En la intoxicación alimentaria se ingiere la toxina preformada que es absorbida por endocitosis a través del tracto gastrointestinal. Tras su absorción, la [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.