Un potencial carcinógeno que ha sido prohibido como aditivo alimentario está presente a niveles relativamente altos en algunos líquidos de los cigarrillos electrónicos y productos de tabaco sin humo, asegura nuevo estudio de la Universidad de Duke ... sus propiedades cancerígenas, la Administración de Drogas y Alimentos de EE. UU. (FDA) prohibió dicho compuesto como aditivo alimentario el año pasado en respuesta a las peticiones de grupos de consumidores. Sin embargo, la agencia no regula la [+]
...pasado, según los datos del Instituto de Estadística de Cataluña, Idescat. La caída de las ventas en las grandes superficies fue especialmente intensa en los productos no alimentarios (-15,5 %), mientras los productos de alimentación se vieron afectados ... por una reducción del 6,3 %. Respecto al mes anterior, las ventas en esta tipología de comercios retrocedieron un 8,4 % y también en este caso los productos no alimentarios registraron una caída mayor (-10,3 %), en tanto que la alimentación cayó un 6 [+]
Ocho mesas de trabajo y ocho compromisos. Despesques 2019 ha reunido en los esteros de Lubimar, en Barbate, a más de ochenta cocineros de primer nivel de una decena de países y a representantes de la industria alimentaria y de las organizaciones [+]
Más de 3.300 niños víctimas de intoxicación alimentaria en Egipto han sido hospitalizados en los últimos días, supuestamente tras haber ingerido raciones de comida en mal estado distribuidas por el Gobierno en comedores infantiles de cerca de una ... les ha dado ya el alta. Ante la magnitud del envenenamiento, la mayor catástrofe por intoxicación alimentaria en Egipto de los últimos años, el presidente Abdelfatah Al Sisi ha ordenado que se investiguen los detalles del caso, para lo que se ha [+]
...que también somos líderes. Turismo, industria alimentaria y gastronomía forman un triángulo virtuoso en nuestra economía, siempre y cuando se mantenga la senda de la innovación, la internacionalización y la creatividad, ejes que estructuran la ... próxima edición de Alimentaria 2018. Aunque la feria se celebrará del 16 al 19 de abril con la novedad de fusionar Hostelco, el salón especializado en hostelería y restauración, ya está de promoción. Ejemplo de innovación es el brandy Reserva del Mamut [+]
El bioquímico especializado en intolerancias alimentarias Félix López Elorza (Cuenca, 1947) llegó a Sevilla con 17 años para estudiar la carrera y desde entonces ha desarrollado su trabajo clínico y de investigación en la capital andaluza, tanto en ... el Hospital Virgen Macarena como en el laboratorio Lab Sur que fundó con Joaquín Mateo. Es presidente de la Sociedad Andaluza para la Investigación de Intolerancias Alimentarias, que se creó hace ocho años con tres objetivos: «el intercambio ... de conocimiento científico entre los miembros asociados, la puesta en común de experiencias entre personas afectadas y facilitar información a la industria alimentaria de los productos que estos pacientes les irán demandando». López Elorza afirma que el 50% de la [+]
Nueve de cada diez familias con niños que atiende Creu Roja Catalunya en sus proyectos de lucha contra la pobreza sufre algún tipo de "inseguridad alimentaria" en su hogar, donde no tienen garantizado en todo momento el acceso a alimentos ... .001 encuestas a familias con hijos de 4 a 12 años, sostiene que de estas familias usuarias el 29,5% percibe que su inseguridad alimentaria es leve, lo que se manifiesta en que sacrifican la calidad no la cantidad de la alimentación; un 40,7%, moderada, ya que [+]
La provincia de Cádiz representa el 17 % del reparto andaluz en fondo de alimentos que se van a repartir en Andalucía en la Segunda Fase del Programa 2018. Sigue leyendo [+]
...llegada de la carne contaminada a Galicia, ya que gracias a los contactos surgidos debido al brote entre la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, a través de la red de alerta alimentaria (SCIRI), con la Dirección Xeral de Saúde Pública ... bajo el Plan Nacional de Control de la Cadena Alimentaria en Galicia, que tiene como objetivos, por un lado, asegurar que los alimentos son de calidad y tienen el mínimo riesgo, y por otro, defender a los consumidores en todo momento. [+]
...beneficiarias en muy poco espacio de tiempo. La idea que subyace en su reparto a domicilio, además de preservar el cumplimiento de las normas de seguridad alimentaria, es que en el acceso a los alimentos y a las ayudas se deben evitar formas que estigmaticen a [+]
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