...de comprender qué es lo que produce la ansiedad por comer, según explica Andrea Arroyo, dietista-nutricionista y coordinadora del grupo de trastornos de la conducta alimentaria y tratamiento psicológico de la obesidad del Colegio Oficial de Psicología ... de Cataluña. Tras esta fase de observación «con capacidad de análisis pero intentando no juzgarnos ni desconectarnos» la psicóloga, que también es profesora de Ciencias de la Salud en la UOC, invita a iniciar un proceso de reeducación alimentaria que ... al menos cinco veces cada bocado, comer despacio, visualizar la cadena alimentaria para ser más conscientes de la ingesta, lavarse los dientes tras ingerir alimentos y, cuando resulte posible, sujetar el cubierto de comer con la mano no dominante al [+]
Según un estudio, publicado este lunes 16 de diciembre conjuntamente por la revista médica británica «The Lancet» y por la Organización Mundial de la Salud (OMS), la globalización de los hábitos alimentarios expone a todos los países a problemas ... desarrollados abandonan sus tradiciones culinarias y adoptan nuevas costumbres alimentarias, afirmó el estudio. «Asistimos a mutaciones en la alimentación» Para el professor de la Universidad de Carolina del Norte, Barry Popkin, «estamos asistiendo a [+]
Los trastornos de la conducta alimentaria (TCA) vuelven a ser noticia después de que hace unas semanas 15 blogs que promueven la anorexia hayan sido denunciados. Juana María Fernández Galbis, miembro de Saluspot, psicóloga general sanitaria y ... neuropsicóloga en la Clínica Capistrano, explica que estos trastornos alimentarios son enfermedades muy compleja en la que convergen síntomas psicológicos (alteración de la imagen corporal, miedo fóbico a ganar peso y rechazo a mantener un peso saludable ... publicidad que muestra mujeres y hombres no reales influye en el desarrollo de los trastornos de la conducta alimentaria. El «bombardeo continuo de cuerpos esculturales que no reflejan el 90% de la población real hace que se sientan diferentes a como [+]
El estudio de los trastornos alimentarios, en ciencias sociales, propone una cuádruple aportación (que he desarrollado en Moral corporal, trastornos alimentarios y clase social, Madrid, CIS, 2010). Veamos en qué: 1.En primer lugar, no asume como ... de categorías expertas, efecto que las categorías expertas tienen sobre los sujetos. 2.En segundo lugar, el estudio de los trastornos alimentarios no puede olvidar que los sistemas expertos e institucionales tienen un efecto sobre las personas con las que ... orden: las prescripciones dietéticas sanas, utilizadas de manera dogmática (sin tener en cuenta los gustos, las costumbres y los contextos de vida de una persona), pueden ser ?de hecho, son? el comienzo de un trastorno alimentario. Tres, porque [+]
La primera fase del Plan 2017 de Ayuda Alimentaria (FEGA) impulsado por el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente repartirá un total de 624.294 kilos de alimentos entre 38.858 cordobeses con dificultades. Estos alimentos [+]
La entidad social «Por un futuro CyL» ha inaugurado en Valladolid una «Nevera solidaria» de la red, que atiende a personas en riesgo de exclusión y está enfocada a evitar el despilfarro alimentario. El proyecto hace su primera incursión en Castilla ... de exclusión social; y la protección del medio ambiente y apoyo a la sostenibilidad. El proyecto «Nevera Solidaria» está enfocado a evitar el despilfarro alimentario y así concienciar sobre el valor de la comida, por eso está abierto a todas las personas [+]
, y que pueden transferir a la cadena alimentaria. Los grupos científicos que investigan las implicaciones de la marea de basura que inunda los océanos llevan tiempo advirtiendo del peligro que comportan los plásticos, no solo por su propia [+]
...de las dietas, el ejercicio físico, la seguridad alimentaria, la nutrición previa a la cirugía, la desnutrición hospitalaria y los beneficios del aceite de oliva son ejes temáticos del congreso. En este sentido, Olveira, especialista en endocrinología y ... de nutrición adecuadamente dotadas. El presidente de la Sociedad Andaluza de Nutrición Clínica y Dietética resalta que la sociedad que preside no se limita a circunscribir la cuestión alimentaria a los hospitales andaluces, donde, a su juicio, se come ... razonablemente bien tras la subsanación de determinados errores, sino que centra también su esfuerzo en cambiar los hábitos alimentarios de los andaluces, que, según expone, han empeorado. En este sentido, destaca la pugna entablada entre la dieta mediterránea y [+]
(WFP) hoy, cuando este organismo y otros socios hacen público un nuevo informe sobre crisis alimentarias en todo el mundo. Se prevé que el número de personas que hacen frente a la inseguridad alimentaria aguda (Fase 3 o peor de la escala de la ... Clasificación Integrada de las Fases de la Seguridad Alimentaria, IPC / CH) aumente a 265 millones en 2020, 130 millones más de los 135 millones en esa situación en 2019, como resultado del impacto económico del coronavirus, según una proyección de WFP. La ... estimación fue anunciada junto con la publicación del Informe Mundial sobre Crisis Alimentarias, elaborado por WFP y otros 15 socios humanitarios y de desarrollo. En este contexto, es vital que se mantenga la asistencia alimentaria, incluido el propio [+]
Desde la Coordinadora Antidroga Nueva Luz siempre ha existido una concienciación por luchar no sólo contra los que sufren por culpa de la droga, sino también por los que necesitan subsistir y no tienen nada para ello, siquiera algo que llevarse a la [+]
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