...fundamentales en las actividades de educación alimentaria, educación para el consumo y promoción de la salud. Con la nueva guía, elaborada por la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria (SENC) y publicada recientemente, se podrá determinar desde cómo ... salud» y, a la vez, es «un documento práctico y ameno diseñado para promover una mejora progresiva en el patrón alimentario de la población sana y también para ayudar en la gestión terapéutica de las personas enfermas o con factores de riesgo». El ... lactancia así como en la etapa infantil, juvenil y del adulto mayor o la seguridad alimentaria, la interpretación del etiquetado nutricional y la sostenibilidad. Incluye, también, aspectos fundamentales como la actividad física como fuente casi gratuita [+]
El pasado miércoles el chef Alberto Chicote estrenó con gran éxito de audiencia su nuevo programa estrella: «¿Te lo vas a comer?». En él, el afamado cocinero se dedica a investigar fraudes alimentarios en colegios, mercados, residencias de ancianos [+]
. Además, instarán a Agricultura a que trabaje en Bruselas para que se exijan a las importaciones de productos agrarios los mismos estándares de calidad, seguridad alimentaria, sanidad vegetal y protección sociolaboral que cumplen las producciones europeas ... , restaurantes y cafeterías) también estén sometidas a la Ley de Cadena Alimentaria. Asaja, COAG y UPA han reiterado que, de forma paralela a estas negociaciones, seguirán con las movilizaciones. Así, la semana que viene los tractores saldrán a la calle en [+]
El Grupo Ybarra ha retirado todos sus lotes de conservas de acelgas después de que la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aecosan) haya alertado este viernes de la presencia de estramonio en uno de ellos, lo que ha ... ), desde donde se comercializa un amplio catálogo de verduras, cuenta con «los más altos estándares de calidad y seguridad alimentaria» y con certificación de la norma BRC (British Retail Consortium). En estas instalaciones -de 17.000 metros cuadrados y [+]
...suele acaparar titulares. Como reconoce en esta entrevista, las movilizaciones de Asaja, COAG y UPA han colocado el campo en el centro del debate. Del reciente decreto de reforma de la cadena alimentaria, de los aranceles de EE.UU. a los productos ... controles. ¿Qué planes tienen para reforzar la AICA (Agencia de Información y Control Alimentarios)? ¿Qué rol deben jugar las comunidades autónomas? Sobre la aplicación del decreto ley hay dos elementos importantes, el papel de las comunidades autónomas [+]
, las comunidades de regantes, la Universidad de León y varios grupos empresariales. «Bierzo Hub» es la primera plataforma de productividad y competitividad alimentaria a la que se da un carácter comarcal, atendiendo a las singularidades de ese territorio de 3 ... acciones que permitan incrementar la importancia de los sectores agrícola y alimentario. Con ese dinero se pretende propiciar la incorporación de jóvenes al campo, fomentar las cooperativas, potenciar la innovación, ayudar a mejorar la comercialización ... de los productos del Bierzo y llevar a cabo obras de concentración parcelaria y mejora de los regadíos. Pero los retos no se quedan ahí. A medio plazo, Herrera dejó fijar la intención de establecer, en el Bierzo, el primer Parque Alimentario Rural de Castilla y [+]
Hernández Bolaños, otro funcionario que autorizó en 1973 la desnaturalización del aceite de coza. Mientras que en España no se comercializa el aceite de colza después de 40 años de la intoxicación alimentaria, otros países de Europa lo usan de forma [+]
Iker Jiménez dio a conocer esta semana la que,sin duda, será la gran baza del comienzo de temporada en 'Cuarto Milenio'. Se trata de el documental 'El Síndrome', un completo dossier sobre la tragedia del aceite tóxico de colza que en 1981 provocó el [+]
El ministro de Agricultura, Luis Planas, ha asegurado este jueves tras su reunión con las principales organizaciones de consumidores y usuarios, que su intención es aprobar los primeros cambios en la ley de la cadena alimentaria «antes de final ... reequilibrio de la cadena alimentaria». En este sentido, Planas se ha mostrado partidario de incrementar la transparencia de cada eslabón «para que se conozca el valor añadido de cada parte». También se ha felicitado por la comprensión que están generando ... del Consejo de Consumidores y Usuarios Carlos Ballugera, ha mostrado su «satisfacción» porque el ministro trabaje para que el ciudadano pague los cambios en la cadena alimentaria y ha mostrado su simpatía por las manifestaciones de agricultores y [+]
...esto, la plataforma denuncia que la imagen es antigua porque en la actualidad no se sirven rodajas de merluza a los pacientes, sino pequeños filetes de marrajo. Uno de los objetivos del hospital es, según la Junta, que en el ámbito alimentario ... resaltado la apuesta del Gobierno andaluz por ofrecer un servicio de restauración público y de calidad en el complejo hospitalario de Jaén, donde, según ha expuesto, se cumplen todos los parámetros de seguridad alimentaria. En este sentido, ha destacado la ... de los platos, los componentes alimentarios y los gramajes, y valores nutricionales de cada uno de ellos, así como las especificaciones técnicas y sanitarias de los productos alimenticios, con el objetivo de dar a cada paciente lo que necesita según su situación [+]
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