Se llama tartrazina, E-102 o colorante alimentario amarillo número 5. Gracias a él los refrescos, caramelos, patatas fritas o algunas galletas tienen una agradable tonalidad amarilla que los hace más apetitosos. Este aditivo es uno de los colorantes ... alimentario para fabricar el entramado vascular que necesitan todos los órganos para que fluya la sangre, el aire, la linfa y otros fluidos vitales. El paso dado es importante porque la dificultad para reproducir esta red era uno de los mayores obstáculos en ... esto es lo que han resuelto las Universidades de Washington y Rice, según cuentan en la revista «Science». Han diseñado una técnica de bioimpresión llamada estereolitografía o SLATE, en su acrónimo inglés, que utiliza aditivos alimentarios para [+]
Hace unos días se celebró el Día Mundial de la Alimentación; uno de tantos, ya que entre días mundiales e internacionales, son más de los que hay en nuestro calendario. En todo caso, nos da pie a dedicar un poco de tiempo a reflexionar sobre el asunt [+]
Tres años después de acceder a la presidencia de la Asociación de la Industria Alimentaria de Castilla y León, Vitartis, Beatriz Escudero, directora general ejecutiva de la empresa berciana Pharmadus, renuncia al cargo. Escudero repite así el [+]
La prevalencia de las alergias alimentarias ha sufrido un crecimiento exponencial en los últimos años en los países occidentales. Tal es así que se considera «la segunda oleada» de la epidemia alérgica, aumentando drásticamente su frecuencia en ... bebés. Según datos de la Organización Mundial de Alergia (WAO por sus siglas en inglés), uno de cada diez bebés puede padecer una alergia alimentaria, una cifra que la posiciona como un verdadero problema de salud pública. Aunque los expertos barajan [+]
...garantía alimentaria de los ciudadanos. Esto supone duplicar el montante del contrato actual con el objetivo de que se realice un refuerzo de un millón de euros al mes hasta final del año en esta materia. Y se hará con el superávit, que por primera vez el ... Ayuntamiento podrá reutilizar para gasto social. Se ha aprobado, de este modo, un expediente por esos 3 millones de euros que se destinará a financiar los gastos del programa de garantía alimentaria para población vulnerable. Este expediente es posible gracias ... a destinar a varios conceptos: de un lado, los programas de garantía alimentaria y gastos sociales, a los que se destinan 3,6 millones; por otro, los gastos en seguridad del dispositivo, a los que van 100.000 euros; también se producirá una [+]
La Agencia Española de Medicamentos y Productos Sanitarios (AEMPS) ha ordenado la retirada inmediata de un medicamento cuyo fin es reducir el colesterol. Se trata del fármaco Simvastatina Cinfa 40 mg, desarrollado por Laboratorios Cinfa. El motivo [+]
Cataluña ha informado este viernes a la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan) de que algunos productos incluidos en la alerta internacional por un brote de Listeria monocytogenes en varios productos cárnicos procedentes de la [+]
La Diputación de Córdoba, a través del Patronato Provincial de Turismo, ha presentado en el marco del 33 Salón Gourmets -que se celebra en Madrid hasta este viernes-, una muestra de los productos agroalimentarios de la provincia y de las denominacion [+]
...de los trastornos alimentarios que vivió cuando era una estrella infantil, así como el peso de la fama en su etapa más errática. Cuenta, además, con los testimonios de otros artistas invitados como Christina Aguilera y Elton John. [+]
El Consejo General de la Psicología de España (COP) ha recomendado en un informe nutricional no etiquetar los alimentos como «buenos» o «malos» para prevenir los Trastornos de la Conducta Alimentaria (TCA) en la infancia. Los datos obtenidos ... Universidad Complutense de Madrid, ha aumentado su prevalencia entre los niños. En cuanto a géneros, la SEMG determinó en su informe que aunque los trastornos de la conducta alimentaria afectan a ambos sexos, son dos veces y media más frecuentes en mujeres ... alimentaria, ya que se está relacionando la cultura de la dieta para dar a los alimentos valores morales. «Esto hace que el comer ciertos productos lo asociemos con algo negativo, prohibiéndolos de manera contundente y convirtiendo la relación con la comida en [+]
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