...de peso». «El tema educacional es fundamental», explica la doctora Bautista quien apuesta firmemente por la prevención. «Cada vez hay más programas educativos en los colegios que inculcan a los niños buenos hábitos alimentarios y que deben verse [+]
...que fingen haber sufrido intoxicaciones alimentarias. Y se están convirtiendo en una especie de «followers» (seguidores) de los turistas que alojan. Una de las formas de curarse en salud consiste hacer un seguimiento de cada visitante alojado después [+]
...usos distintos del jamón más allá del plato loncheado, y que además van contra el desperdicio alimentario porque se utiliza todo el producto», recalca. En cuanto a con qué beberlo, es partidario de «una manzanilla pasada, un fino un poco viejo o un [+]
...inmediatamente, de la mano del Instituto Renault, comienzan a desarrollar su labor social en el entorno de la fábrica, beneficiando cada año cerca de siete mil personas. El objetivo inicial era ofrecer seguridad alimentaria para los niños de la comunidad [+]
...los responsables políticos, la industria agrícola y alimentaria, las organizaciones de atención médica y las ONG para implementar cambios para mejorar la salud». De entre todos los factores dietéticos analizados, tres contribuyeron en mayor medidad a estos costes [+]
...ecológicos mínimos en el río Tajo en el tramo Aranjuez-Talavera de la Reina" se ha celebrado en la Escuela de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas de la Universidad Politécnica de Madrid. No afecta al ecosistema El catedrático de esta escuela [+]
...los dedos, y del que, en muchas ocasiones, chupamos las cabezas. Este hábito es una práctica desaconsejada por la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aecosan). ¿El motivo? que esa parte del marisco contiene una gran cantidad [+]
...huella de carbono. La apuesta por un modelo alimentario de proximidad implicaría una reducción del 72% en los gases de efecto invernadero y del 52% del consumo de energía, según una reciente investigación de la Universitat Oberta de Catalunya (UOC). A [+]
...de Información y Control Alimentario (AICA) informa de que entre octubre y diciembre se han producido 37.427 toneladas de zumo de aceituna en Córdoba, el doble de lo que se molturó en la temporada pasada en las mismas fechas, según Ariza, quien apuntó que esto [+]
...repartido en colegios auto compostadores en los que se depositan los residuos que después se reciclan para huertos urbanos y se han hecho campañas contra el desperdicio alimentario. En 2018 Lipasam acudió a numerosos colegios a realizar actuaciones [+]
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