...de Alergología así lo indiquen, y, especialmente, a quienes padezcan algún tipo de alergia alimentaria, ya que, aunque la causa más frecuente de anafilaxia son los fármacos, ésta es más fácil de prevenir con su eliminación, lo que no ocurre con los alimentos ... ?, han explicado los doctores José María Olaguibel, alergólogo y presidente de la SEAIC, y Blanca García Figueroa, alergóloga del CHN, durante la presentación realizada por el gobierno de Navarra, donde la alergia alimentaria afecta a 45.000 personas [+]
...de estos detritos en la superficie marina, un contratiempo que, como por ejemplo la turbadora contaminación acústica motivada por el trasiego de barcos, afecta a la cadena alimentaria y redunda en la polución, es el pilar de investigaciones como la presente [+]
, los especialistas alergólogos reunidos estos días en el 'XXXVI Congreso de la Sociedad Española de Inmunología Clínica y Alergia Pediátrica', que se está celebrando en Cádiz, explicaron que el aumento de las alergias alimentarias en niños en los últimos años [+]
...inaccesibles para la gran mayoría». Preocupación por el cambio climático La Reina de España se refirió a otro elemento fundamental que afecta al sistema alimentario global y que cada día suscita más preocupación: «La variabilidad climática extrema que, a [+]
. Por otro lado, el diplomático se ha comprometido a incrementar los fondos para la luchar contra la malaria, el sida, la tuberculosis y contribuir en el programa mundial alimentario. Y también ha asegurado que España colaborará para crear la [+]
(FAO). El estudio, 'El estado de la seguridad alimentaria, 2009', elaborado por la FAO junto al Programa Mundial de los Alimentos (PMA), presentado en Roma -donde se celebra el Comité de Seguridad Alimentaria de ese organismo- subraya además que existe ... una necesidad "urgente" de reformar del sistema alimentario mundial. Asimismo, el documento apunta que se ha experimentado un incremento sostenido de las personas que sufren hambre en la última década y que éstas, en su mayoría, viven en los países en ... crisis económica estuvo precedida por una crisis alimentaria que ya había debilitado las estrategias de supervivencia de los pobres. Mientras, en tercer lugar se puede considerar la mayor integración de los países en desarrollo en la economía mundial [+]
24 de enero. Los tres pacientes, uno en Burdeos y dos en París, habían viajado recientemente a China. Según la Task Force Infectiology de la Oficina Estatal de Salud y Seguridad Alimentaria, que coinciden con los expertos el Instituto Robert Koch, la [+]
...hora de la mañana, gracias a los recursos logísticos y humanos de Mercadona que acercan hasta el comedor los productos aptos para el consumo pero no para la venta, y los entregan en las mejores condiciones de calidad y seguridad alimentaria para que [+]
...pescado azul (atún, salmón, sardina, caballa, jurel, anguila...), el krill atlántico (pequeño crustáceo), el aceite de oliva, las carnes, los embutidos y los productos enriquecidos como la leche o los huevos son otras fuentes alimentarias de omega 3 [+]
...de los servicios esenciales y del acceso a bienes de primera necesidad, como son los sistemas de salud y la seguridad alimentaría. [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.