...petroquímica y residuos orgánicos de la industria alimentaria y del biodiésel. Asimismo, se probarán nuevas tecnologías de tratamiento de aguas residuales con el objetivo de minimizar su impacto y fomentar su reutilización. El consorcio del Reecovery, junto [+]
...que los quesos de calidad «amplíen mercados y añadan valor» y anunció que su departamento desarrollará lo antes posible que la cadena alimentaria «favorezca» que los precios repercutan en la parte «más sensible, que siempre es el productor», recoge [+]
...personas desfavorecidas; 75.000 euros para ayudas alimentarias, 250.000 euros de refuerzo para planes municipales de igualdad y, sobre todo, 15 millones para el mencionado programa de contrataciones temporales entre las personas desfavorecidas a través [+]
...marca de «La Mechá» provocó una intoxicación alimentaria de más de 200 afectados, cuatro muertes y 9 abortos. Marín Ponce y su hijo cambiarán la celda de la cárcel por la reclusión en su casa. De hecho, el estado de alarma es uno de los motivos que ... excarcelación. Los dos encausados están siendo investigados por un delito contra la salud pública en su modalidad de fraude alimentario, cuatro homicidios por imprudencia y seis abortos por imprudencia, además de delitos de lesiones por imprudencia, cuyo [+]
...frescos, sino que también debemos saber en qué lugar de la nevera debemos colocar cada uno de ellos. Luis Riera, director técnico de Saia, consultoría en seguridad alimentaria y APPCC, aconseja en primer lugar colocar en estantes superiores alimentos como ... las conservas de larga duración, los aderezos y las salsas y en la parte baja las botellas de agua, leche y otras bebidas», esclarece el experto en seguridad alimentaria. Advierte que la puerta es la zona que más cambios bruscos tiene de temperatura. Aunque ... hablan sobre la conservación de los alimentos ya cocinados. El experto en seguridad alimentaria Luis Riera recomienda guardarlos en las baldas superiores, y consumirlos antes de tres días, siendo el límite de cinco. «Si no lo mejor es congelarlo», apunta [+]
...de forma rápida y precisa, a través de la secuenciación genómica completa, la cepa de bacterias, virus y otros patógenos implicados en un brote de origen alimentario, ambiental o clínico. Los resultados obtenidos se integran en la la plataforma del Sistema [+]
...ambiente y la salud pública por la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA). En cuanto a los productos de temporada, sí que refiere López «unas características óptimas nutricionales y organolépticas», ya que su recolección se hace en el momento [+]
La Agencia Alimentaria de Estados Unidos (FDA) ha anunciado hoy que las grasas artificiales «trans» son una amenaza para la salud pública y prohibirá su uso de manera gradual en un período de tres años. «Los aceites parcialmente hidrogenados, una ... saturados. Pese a la medida anunciada hoy, desde 2003 el uso de grasas artificiales, utilizadas para mejorar el sabor, textura y aspecto de alimentos, se ha reducido hasta casi desaparecer de la industria alimentaria. La FDA ha indicado hoy que, entre 2003 ... de problemas crónicos de salud (...). Las medidas tomadas hoy van de la mano con otras iniciativas de la FDA para mejorar la salud de los estadounidenses», explica en un comunicado Susan Mayne, directora del Centro de Seguridad Alimentaria. [+]
...cabo un curso universitario de «Especialización en transformación y desarrollo de los alimentos», con la que se pretende formar a profesionales que quieran dedicarse al desarrollo y aplicación industrial de productos alimentarios. «Con este curso se [+]
(FAO), cuyo objetivo es identificar y sensibilizar sobre los retos de las ciudades en cuestiones alimentarias y nutricionales. Al acto, celebrado el edificio de La Base de la Marina de Valencia, sede del CEMAS, han asistido entre otras autoridades el ... puesta en marcha "urgente" de sistemas alimentarios saludables y nutritivos que preserven al mismo tiempo los recursos naturales. El CEMAS comienza su andadura con la meta de lograr sistemas alimentarios locales sostenibles para las ciudades de todo el ... la agricultura urbana. En definitiva, "que los alimentos frescos y más saludables sean también los más accesibles". A modo de balance, tras su etapa de siete años al frente de la rama alimentaria de Naciones Unidas, Da Silva ha puesto en valor [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.