, piensos, frutas, verduras o insectos , adaptadas a cada especie y a cada individuo. Desde el pasado año, parte de estos alimentos proceden de excedentes cedidos por el grupo El Corte Inglés, dando una segunda oportunidad a productos alimentarios que no [+]
, ingredientes alimentarios que sirven de sustrato a la microbiota. Pero también por probióticos, microorganismos vivos que, administrados en las cantidades adecuadas, confieren un beneficio notable para la salud. Así, los investigadores hemos llegado a la ... administración de nanopartículas de zeína (la principal proteína alimentaria del maíz) pueden ayudar a controlar la glucemia en estadios de prediabetes y ayudar a frenar su progreso. Estos avances pueden permitir el desarrollo de una nueva generación [+]
...sociales, éticos y ambientales como la igualdad de género, la inserción laboral, las condiciones laborales, la compra pública ética, la transparencia fiscal, la accesibilidad, el fomento de la pyme o las cláusulas alimentarias, entre otras. El 68 [+]
La empresa Lactalis Nestlé Productos Frescos ha informado a la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan) de que ha retirado del mercado español varios lotes de sus bebidas lácteas tipo batido con café o cacao («shake») como [+]
...seguridad alimentaria y nutrición publicada recientemente. Al mismo tiempo, múltiples formas de malnutrición amenazan la salud de millones de personas. Este incremento ?de 38 millones de personas más respecto al año anterior- se debe en gran medida a la ... proliferación de conflictos violentos y de perturbaciones relacionadas con el clima, según explica «El estado de la seguridad alimentaria y la nutrición en el mundo 2017». Unos 155 millones de niños menores de cinco años padecen desnutrición crónica (estatura ... obesidad adulta son también motivo de preocupación. Estas tendencias son consecuencia no sólo de los conflictos y el cambio climático, sino también de profundos cambios en los hábitos alimentarios y de las crisis económicas. La anemia en las mujeres [+]
El Ministerio de Sanidad ha ordenado este sábado la retirada de la comercialización de todos los productos de la empresa gaditana Sabores de Paterna, así como su intervención de forma cautelar debido a la alerta alimentaria por listeriosis. La ... Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan), dependiente del ministerio, ha ampliado la alerta emitida este viernes, cuando avisó a todas las comunidades autónomas tras haber comunicado la Junta de Andalucía que se había encontrado una ... Aesan, el Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información ha trasmitido toda esta información a la Red de Alerta de las comunidades autónomas, se ha contactado con las autoridades de seguridad alimentaria afectadas por la distribución y ya se [+]
...la Ley 17/2011 de Seguridad Alimentaria y Nutrición, en su artículo 40, es la que hace referencia a la alimentación dentro del ámbito escolar, «pero sin concretar». «Se trata de recomendaciones, a modo de guía, para velar por una dieta equilibrada y ... incorporen también los aspectos nutricionales, educativos y de promoción de salud a través de un marco formal de recomendaciones nutricionales con guías alimentarias, tamaño de raciones, atención a necesidades especiales... Planificación Destacan que para ... conseguir estos aportes nutricionales, los menús deben ser cuidadosamente planificados por personal cualificado del ámbito de la dietética y nutrición. Deben incorporar como ingredientes principales elementos de todos los grupos alimentarios en proporciones [+]
...que supone un 11% más que lo vendido el año pasado y un saldo positivo en la balanza de 18.948 millones. Pastas y bollería Dentro de la industria alimentaria se verán golpeadas especialmente la producción de harina, panadería, bollería y pastelería ... de las reticencias alrededor del uso de transgénicos y del uso reciente de pesticidas ya caducados en la Unión Europea. El mantra repetido, desde instancias oficiales, es que todo se hará «con la plena garantía de la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA ... están mostrando nuestras empresas (...), estamos también muy preocupados por el impacto, derivado del conflicto, en las distintas cadenas de suministro alimentario y no alimentario», admite Aurelio del Pino, presidente de la Asociación de Cadenas [+]
, Nadia Zanardi ha subrayado que «la gastronomía es uno de los atributos diferenciales más importantes para la promoción de nuestro país, y entendemos al sector alimentario y gastronómico como un motor de desarrollo económico, social y medioambiental de la [+]
...como las comidas precocinadas, la bollería industrial, las bebidas azucaradas y el alcohol, que son los peores enemigos «alimentarios» para la salud. La falta de tiempo nos lleva en muchas ocasiones a consumir este tipo de productos, alejándonos cada ... las intolerancias alimentarias en los últimos años? Durante los últimos años las intolerancias han aumentado tanto por los malos hábitos como por la contaminación ambiental. Aunque también ha contribuido a ese aumento el mayor conocimiento científico que tenemos ... buenas pautas personalizadas se puede controlar sin que eso afecte a la salud. ¿Qué prácticas relacionadas con la seguridad alimentaria considera peligrosas para las patologías digestivas? La seguridad alimentaria es una asignatura pendiente en [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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