Las sardinas son un pescado azul de primavera y verano y que constituye un producto comodín, por eso, puede prepararse de diversas formas; en escabeche, empanado y frito o cocido al horno, aunque popularmente han trascendido más las sardinas a la par [+]
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan), perteneciente al Ministerio de Sanidad, ha informado que ha tenido conocimiento de una notificación de alerta trasladada por las autoridades sanitarias de la Comunidad Valenciana [+]
Ebro Foods redujo su beneficio un 21,4% en el primer trimestre, hasta alcanzar los 41,5 millones de euros, frente a los 52,8 millones de euros del mismo periodo de ejercicio precedente, por menores extraordinarios, según ha informado la compañía a la [+]
...todavía más los alimentos. Las cadenas tienen que competir y lo que tenemos que hacer es garantizar que haya una oferta de productos alimentarios para mantener un precio razonable y que haya una renta también razonable para los agricultores. - ¿El olvido ... agricultura y si no la venganza del campo se encargará de conseguirlo. Pero al mismo tiempo, valores muy positivos como el de sostenibilidad y medioambiente hacen que la agricultura que tenga que venir en el futuro y la estrategia alimentaria europea pase por ... de suicidio alimentario en la cual nos estamos metiendo. Las cartas están marcadas y ojalá consigamos el consenso. - Por todo lo descrito, cada vez está más comprometido el relevo generacional en el campo. - Claro. ¿Qué joven se va a quedar en un sector en el [+]
...producto de las similares características elaborado a partir del pistacho, lo que le confiere excelentes propiedades para su uso alimentario, sobre todo en panadería, bollería y para la elaboración de bebidas vegetales. La idea de producir tan singular ... posee dentro de la industria alimentaria «como ingrediente para la elaboración de un gran abanico de productos sin gluten, como pan, bollería y galletería, y también para la preparación de bebidas vegetales de pistacho». Dentro de esta última línea, el [+]
, aumentarán las expectativas de los consumidores sobre los compromisos sostenibles de las empresas alimentarias. Exigirán pruebas de que la compra de un alimento o bebida de una marca tendrá un impacto positivo y no negativo en la salud del planeta. La clave ... , sin embargo, está en demostrarlo. La transparencia de la información es crucial», así de claro lo tiene Alex Beckett, director de Mintel Food & Drink, que presentará en Alimentaria el informe sobre «Tendencias globales en alimentos y bebidas para 2030 ... serán vitales para salvar nuestro suministro alimentario. Así, Beckett menciona el auge de las cosechas de alta tecnología. «Habrá una conexión más fuerte, emocional y educada, entre el consumidor y la forma en que se cultivan los alimentos. Nuestro [+]
Resiliencia es la palabra que mejor define al sector pesquero español. «Siempre hemos sido resilientes, mucho antes de que la palabra se pusiera de moda», cuenta Basilio Otero, presidente de la Federación Nacional de Cofradías de Pescadores (FNCP). U [+]
, tecnología alimentaria, embalaje? y su largo alcance lo han convertido en un sector clave para la recuperación económica del país. A todo ello hay que sumar su contribución a la vertebración territorial, social y económica del mundo rural. Genera un empleo [+]
...perecedero de algunos productos», explica el director general de Asedas. Los formatos de empresas de distribución alimentaria son muy variados en España, donde conviven empresas internacionales, nacionales y regionales, además de modelos de franquicias y [+]
Maria Ferrer, jefe del departamento de Derecho Alimentario: «La revisión de la regulación ha supuesto una adaptación a la situación actual del sector y a los avances tecnológicos. El legislador incidió en determinadas medidas ligadas a la trazabilidad y ... por el consumo en países mediterráneos, sino en otros como EE.UU., Brasil, Japón... Tenemos la superficie olivar más extensa del mundo: 2.700.000 hectáreas Desde ICEX, María Naranjo, directora de Industria Alimentaria, subraya cómo «en la [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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