lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Etiquetas de alimentos

    Los beneficios de las aceitunas y cómo elegir las más saludables en el súper

    02-03-2021

    ...producción de aceite. Según la dietista Andrea Calderón, secretaria científica de la Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación (SEDCA), no hay aceitunas más saludables que otras, aunque varíen en su composición nutricional y su consejo al [+]

  • cadiz | España/Madrid

    Misterio en Arganzuela: una banda de encapuchados puede estar detrás de la explosión del «Minimarket»

    08-12-2017

    La Policía Nacional trata de averiguar si la explosión en una tienda de alimentación de Arganzuela, ocurrida en la noche del miércoles, resultó fruto de un accidente o bien pudo deberse a un ataque. Pese a que las primeras pesquisas apuntaban a una [+]

  • cadiz | Sociedad

    Huevos ecológicos, camperos, de jaula... ¿en qué se diferencian?

    23-02-2018

    alimentación. Cualquier alimento que se dé a un animal tiene que estar perfectamente controlado», advierte María de Mar Fernández, directora del Instituto de Estudios del Huevo. La pregunta que nos hacemos es: ¿afecta la forma de producción a la calidad del [+]

  • «Gasto el triple en alimentación desde que me diagnosticaron la celiaquía»

    25-04-2015

    Una familia con un celíaco en su seno, tomando como base una dieta de 2.000 a 2.300 calorías, puede incrementar su gasto de la cesta de la compra en 30,60 euros (como mínimo) a la semana, lo que significa un incremento de unos 122,39 euros al mes y d [+]

  • cadiz | Salud/Enfermedades

    Los riesgos para tu cerebro de la falta de vitamina D

    25-02-2019

    La falta de vitamina D se asocia con una larga lista de patologías, entre ellas, las que tienen que ver con la salud del cerebro. Ahora una investigación de la Universidad de Queensland, que publica «Brain Structure and Function and Trends in Neuros [+]

  • El «boom» de la comida «healthy» en Madrid

    20-02-2017

    El verde está de moda y no sólo porque haya sido elegido el «greenery» el color del 2017. La vida saludable, y por tanto las verduras y productos ecológicos, están a la orden del día. cada vez son más personas las que practican hábitos saludables y c [+]

  • cadiz | Salud/Enfermedades

    ¿Qué nutrientes de la dieta mediterránea son recomendables para el Covid-19?

    01-03-2021

    . Investigador Postdoctoral en Cardiometabolic Nutrition Group, IMDEA Alimentación. Investigador en Centro de Investigación Biomédica en Red de la Fisiopatología de la Obesidad y Nutrición (CiberObn), Universidad del País Vasco. Alfredo Martínez Hernández [+]

  • cadiz | España/Valencia

    Chovi lanza al mercado una nueva gama de salsas dirigidas al público infantil

    20-02-2017

    La compañía valenciana de productos de alimentación Chovi ha lanzado al mercado una nueva gama de salsas dirigida al público infantil. De acuerdo con fuentes de la compañía, el surtido, que incluye mayonesa y ketchup para niños, aplica nuevas [+]

  • cadiz | Salud/Enfermedades

    Una mala alimentación genera más enfermedades que el sedentarismo, el alcohol y el tabaquismo juntos

    24-04-2015

    , señala ineludiblemente a la cantidad de calorías consumidas. Sin embargo, la epidemia de obesidad representa sólo la «punta de un iceberg» mucho más grande sobre las consecuencias adversas para la salud de una mala alimentación. Por ejemplo, de acuerdo ... con el informe sobre la carga mundial de enfermedades publicado en «The Lancet», la mala alimentación genera ahora más enfermedades que la inactividad física, el alcohol y el tabaquismo juntos. Sin embargo, este es un hecho que pasa desapercibido a ... , suficiente para la mayoría de los deportistas en la mayoría de las disciplinas deportivas. Mejorar entorno alimentario Por todo ello, argumentan, los mensajes saludables difundidos sobre la industria de la alimentación deben cambiar. Más que decisiones [+]

  • cadiz | Sociedad

    El polémico aditivo que nos hace repetir

    22-02-2018

    . No engancha. Lo que no quita que, al saborear alimentos que lo llevan y gustarnos más, nos apetezca comerlos frente a otros más sosos o menos gustosos» asegura Jesús Román, presidente de la Fundación Alimentación Saludable. De la misma opinión es ... consumo se asocie a ninguna enfermedad», aclara la experta en nutrición. En cualquier caso, desde la Seen recuerdan que una correcta alimentación debe basarse en «alimentos frescos, locales y de temporada, ya que los alimentos muy procesados tienen a ... , proteína hidrolizada, ácido glutámico y caseinato de sodio o de calcio Con los datos actuales, el consumo de glutamato monosódico «es seguro y no supone un riesgo para la salud de la población general», afirma la experta. Pero puntualiza: «En alimentación y [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.