...producción de aceite. Según la dietista Andrea Calderón, secretaria científica de la Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación (SEDCA), no hay aceitunas más saludables que otras, aunque varíen en su composición nutricional y su consejo al [+]
La Policía Nacional trata de averiguar si la explosión en una tienda de alimentación de Arganzuela, ocurrida en la noche del miércoles, resultó fruto de un accidente o bien pudo deberse a un ataque. Pese a que las primeras pesquisas apuntaban a una [+]
alimentación. Cualquier alimento que se dé a un animal tiene que estar perfectamente controlado», advierte María de Mar Fernández, directora del Instituto de Estudios del Huevo. La pregunta que nos hacemos es: ¿afecta la forma de producción a la calidad del [+]
Una familia con un celíaco en su seno, tomando como base una dieta de 2.000 a 2.300 calorías, puede incrementar su gasto de la cesta de la compra en 30,60 euros (como mínimo) a la semana, lo que significa un incremento de unos 122,39 euros al mes y d [+]
La falta de vitamina D se asocia con una larga lista de patologías, entre ellas, las que tienen que ver con la salud del cerebro. Ahora una investigación de la Universidad de Queensland, que publica «Brain Structure and Function and Trends in Neuros [+]
El verde está de moda y no sólo porque haya sido elegido el «greenery» el color del 2017. La vida saludable, y por tanto las verduras y productos ecológicos, están a la orden del día. cada vez son más personas las que practican hábitos saludables y c [+]
. Investigador Postdoctoral en Cardiometabolic Nutrition Group, IMDEA Alimentación. Investigador en Centro de Investigación Biomédica en Red de la Fisiopatología de la Obesidad y Nutrición (CiberObn), Universidad del País Vasco. Alfredo Martínez Hernández [+]
La compañía valenciana de productos de alimentación Chovi ha lanzado al mercado una nueva gama de salsas dirigida al público infantil. De acuerdo con fuentes de la compañía, el surtido, que incluye mayonesa y ketchup para niños, aplica nuevas [+]
, señala ineludiblemente a la cantidad de calorías consumidas. Sin embargo, la epidemia de obesidad representa sólo la «punta de un iceberg» mucho más grande sobre las consecuencias adversas para la salud de una mala alimentación. Por ejemplo, de acuerdo ... con el informe sobre la carga mundial de enfermedades publicado en «The Lancet», la mala alimentación genera ahora más enfermedades que la inactividad física, el alcohol y el tabaquismo juntos. Sin embargo, este es un hecho que pasa desapercibido a ... , suficiente para la mayoría de los deportistas en la mayoría de las disciplinas deportivas. Mejorar entorno alimentario Por todo ello, argumentan, los mensajes saludables difundidos sobre la industria de la alimentación deben cambiar. Más que decisiones [+]
. No engancha. Lo que no quita que, al saborear alimentos que lo llevan y gustarnos más, nos apetezca comerlos frente a otros más sosos o menos gustosos» asegura Jesús Román, presidente de la Fundación Alimentación Saludable. De la misma opinión es ... consumo se asocie a ninguna enfermedad», aclara la experta en nutrición. En cualquier caso, desde la Seen recuerdan que una correcta alimentación debe basarse en «alimentos frescos, locales y de temporada, ya que los alimentos muy procesados tienen a ... , proteína hidrolizada, ácido glutámico y caseinato de sodio o de calcio Con los datos actuales, el consumo de glutamato monosódico «es seguro y no supone un riesgo para la salud de la población general», afirma la experta. Pero puntualiza: «En alimentación y [+]
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