Una nueva investigación de la Universidad Marshall (EE.UU.), publicada en la revista «Nutrition Research», relaciona el consumo de nueces con la reducción del crecimiento y supervivencia de los tumores de mama . El estudio, dirigido por la doctora W [+]
La celebración conjunta de Alimentaria y de Hostelco convierte a Fira de Barcelona en la plataforma más importante para la industria de la alimentación, la gastronomía y la maquinaria y el equipamiento hostelero. Pero también en un escaparate o ... alcanza un 95%, son algunas de las cifras que la organización de Alimentaria y Hostelco barajan para calificar de ?éxito? esta edición conjunta. Otra tendencia del mercado hacia una alimentación más saludable, tendrá una amplia representación con ... productos que eliminan o reducen el azúcar, la sal y las grasas, y que utilizan ingredientes ecológicos, así como platos horneados que sustituyen a los fritos, los loncheados veganos o las propuestas sin gluten y sin lactosa. También la alimentación halal [+]
...cardiovascular y dieta. Hoy sabemos que el consumo de azúcares añadidos en la alimentación aumenta el riesgo de aterosclerosis y mortalidad cardiovascular. En la actualidad, el paradigma de las grasas como causantes de la enfermedad cardiovascular ha cambiado [+]
...el ámbito escolar, para crear las bases de una alimentación saludable en las futuras generaciones. Las frutas y vegetales no sólo son primordiales en la dieta por su óptimo contenido en macro y micronutrientes. También ayudan a prevenir múltiples [+]
Verónica Costa, más conocida en el mundo del fitness como Vikika, desvela para ABC algunas claves para llevar una vida sana basada en tres pilares: alimentación saludable, ejercicio y una actitud positiva y de superación. La «influencer» ha [+]
Si bien la posibilidad de que haya una nueva frontera con la Unión Europea copa estos días la mayor parte de titulares, la tendencia, al menos desde el punto de vista económico, es la contraria. Hace unos días se eliminaron la casi totalidad de las b [+]
La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) intenta concienciar desde hace años del «agua que comemos»: la denominada huella hídrica. Aquella necesaria durante la producción de una patata o un grano de arroz ... de agua? La principal brecha en alimentación la marca aún la producción de alimentos cárnicos frente a los vegetales. Sus expertos dan por acreditado que para producir un kilo de lentejas sólo se necesitan 1.250 litros de agua frente a los 13.000 que [+]
, prosigue, que al mismo tiempo que se realiza la dieta, se explique y enseñe al paciente las bases de una alimentación saludable. «Solo ?aprendiendo a comer? se podrá conseguir que después de la realización de la dieta, el peso conseguido se mantenga en el ... , al mismo tiempo que se realiza la dieta, se debe explicar y enseñar al paciente las bases de una alimentación saludable. El peso ideal... ¿varía con la edad? El peso ideal de una persona constituye un valor muy acotado y no contempla una ... llamamos equilibradas, y en absoluto saludables. Aunque se produzca una pérdida de peso, esta no se va a mantener a largo plazo. En primer lugar porque las dietas no se adaptan a la alimentación habitual ni a los gustos de la persona, y en segundo, porque [+]
Mientras la economía se paraliza por el coronavirus, la industria alimentaria produce sin pausa. «Prácticamente todas las conserveras están trabajando. Tenemos el máximo compromiso de abastecer todos los lineales españoles», resalta Juan Vieites, sec [+]
La Asociación de Empresarios y Comerciantes de Cádiz (AceCádiz) ha denunciado que un gran número de establecimientos de alimentación ha estado vendiendo vendiendo juguetes y regalos durante el periodo de fiestas navideñas y los acusó de ejercer [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.