lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    Arroz

    26-08-2020

    El arroz procede de una planta herbácea de la familia de las Poaceae o Gramíneas. Esta planta y su fruto en grano se cultivan y consumen en China desde hace más de 5.000 años. En la mitología budista, el arroz cumplió una de las tres condiciones pues [+]

  • cadiz | Salud/Enfermedades

    Inmunonutrición: por qué lo que comemos afecta a nuestras defensas

    25-08-2020

    Desde que el médico griego Hipócrates (460-370 a.C.) afirmó aquello de «que tu alimento sea tu medicina, y que tu medicina sea tu alimento» se conoce que la alimentación juega un importante papel en la prevención y tratamiento de las enfermedades ... (oxidativo) en las células. Para contrarrestar este efecto, el propio organismo produce diferentes sustancias antioxidantes. Sin embargo, a veces es necesario un aporte extra mediante la alimentación. Los principales antioxidantes aportados por la dieta son ... crecimiento de bacterias beneficiosas y fomentan la producción de ácidos grasos de cadena corta, que ayudan a eliminar patógenos y modulan las actividades metabólicas. COVID-19, alimentación y sistema inmune Atendiendo a las indicaciones de organismos [+]

  • cadiz | Familia/Vida sana

    La calabaza cuida tu salud: no decores con ella, cómetela

    02-11-2018

    alimentación en general y practicamos ejercicio físico. Prevención frente al cáncer Tal como explica Montse Reus citando estudios científico, uno de los compuestos de la calabaza, la cucurbitacina y la albímina 2S, ha demostrado que es efectiva (ensayos [+]

  • cadiz | Familia/Vida sana

    ¿Cómo puedo saber si me falta la Vitamina D?

    02-11-2018

    ¿Sabías que en España, más de la mitad de la sociedad general tiene déficit de vitamina D? Además, un 84% de la población joven y sana ?en torno a los 26 años ? tiene insuficiencia de vitamina D, cifra que alcanza al 87% en el caso de los mayores de [+]

  • cadiz | Natural/Vivir

    Día Mundial del Suelo: un recurso no renovable

    05-12-2017

    Hoy, 5 de diciembre, se celebra el Día Mundial del Suelo. El suelo, recuerdan desde la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), es donde todo comienza. Pocas personas saben que los suelos son un recurso no [+]

  • cadiz | Economía

    Carrefour venderá en España pollos camperos criados sin antibióticos

    16-05-2018

    ...fitoterapia, por lo que se emplean extractos de plantas en la alimentación de estas aves. Con este modo de ganadería se favorece el desarrollo de las resistencias naturales de los animales. Además, la producción del pollo se lleva a cabo bajo parámetros ... campo y alimentación 100% vegetal, que incluye un 70% de cereales, de los que un 50% es maíz. El pollo campero 'Calidad y Origen Carrefour' se puede adquirir en los hipermercados, supermercados y comercio online de la cadena en España. [+]

  • cadiz | Sociedad

    E 338-452, el código bajo el que se esconden los fosfatos en la etiqueta de los alimentos

    04-12-2017

    La Unión Europea ha emprendido una guerra contra los fosfatos, uno de los aditivos habituales en los productos de comida rápida y también en muchos de los platos precocinados que consumimos. En la carne procesada (hamburguesas, salchichas, kebab...) [+]

  • El Carmen de San Cayetano organiza una campaña de recogida de leche

    31-08-2016

    La hermandad de Nuestra Señora del Carmen de San Cayetano ha organizado una campaña urgente de recogida de leche infantil y productos de alimentación e higiene para bebés. Esta iniciativa, que nace de la corporación carmelitana, pretende ayudar a [+]

  • cadiz | Familia/Vida sana

    Los beneficios del aguacate: la «grasa» que adelgaza y quita el hambre

    30-10-2018

    ...habitual en fibra alimentaria, grasa y vitamina E. Además, la experta del Instituto IMDEA Alimentación explica que posee sustancias antioxidantes y multitud de micronutrientes como el ácido fólico, el hierro, el fósforo, el magnesio y el potasio. «Por su ... 30% de la ingesta calórica diaria procedente de las grasas en una dieta saludable, junto al aceite de oliva, los frutos secos o los pescado grasos. «Es ideal mantenerlo dentro de nuestra alimentación habitual, pero sin abusar de su consumo», propone ... Elena Aguilar. La experta, sin embargo, hace hincapié en que aunque la gente tiende a hablar de «superalimentos», lo importante es seguir un patrón de alimentación correcto en el que se incluya la mayor variedad posible y en el que exista un equilibrio [+]

  • cadiz | España/Castilla y León

    Los padres quieren cocinas en los comedores escolares y alimentos ecológicos

    26-09-2019

    Los padres con niños en centros públicos de enseñanza se muestran partidarios de que vuelvan a los centros las cocinas «in situ» en lugar de la actual comedor de línea fría común a la mayoría de los centros y les gustaría que se fuese introduciendo e [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.