El consumo de pistachos puede contribuir a controlar los niveles de azúcar en sangre en mujeres embarazadas, según ha puesto de manifiesto el primer estudio realizado sobre las alteraciones producidas en la intolerancia de la glucosa durante la gesta [+]
La deshidratación de forraje tiene tras de sí una trayectoria de éxito dentro de la alimentación animal, especialmente en el caso de la alfalfa, veza y esparceta, por reducir el grado de humedad y mantener todo el valor nutricional de las plantas ... . Con un precedente tan consolidado, era cuestión de tiempo que alguien apostara por realizar el mismo proceso con las frutas y verduras en la alimentación humana, una experiencia en la que se ha embarcado la joven emprendedora Sandra de Blas en su [+]
Los alumnos de primaria que están en buena forma física se sienten mejor y pueden concentrarse mejor. Además, tienen más probabilidades de acceder a la enseñanza secundaria superior que los niños con menos aptitudes deportivas, según un estudio del D [+]
Carlos Ríos, el creador del movimiento «Realfooding», ha vivido en los últimos días una montaña rusa de emociones. Por un lado, disfruta de la expectación creada por su libro «Come comida real» (Paidós) y de la legión de seguidores que le apoya allá [+]
...durante su carrera de Medicina. «Si el diabético o el hipertenso cuando cambia su alimentación mejora, o el obeso adelgaza... con el paciente oncológico tiene que ser parecido, me dije. Esto me llevó a mejorar mi alimentación y mi estilo de vida. Cada día ... parado de explicar los beneficios que puede conllevar el hacer ciertos cambios en nuestra alimentación, sobre todo en prevención y durante el tratamiento del cáncer. «Es una herramienta más, no es una alternativa al tratamiento médico convencional ... . Antes de diagnosticarme cáncer, creía que mi alimentación era más o menos buena, pero cuando empecé a investigar, me di cuenta de que mi alimentación estaba muy alejada de lo que realmente era una alimentación «anticáncer». Ni la población general ni [+]
ámbitos, entre ellos la alimentación. Recuerda Julio Vallés, presidente de la Academia de Gastronomía de Castilla y León, en un reciente artículo publicado en la revista especializada 'Excelencias Gourmet', que fue a partir del Concilio de Nicea, en el año [+]
El otoño es una época en la que se suceden las fiestas relacionadas con los alimentos y la gastronomía. Es la época de las vendimias y de las cosechas. Es ahora cuando las calabazas comienzan a abundar. Receta con calabaza. - [+]
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición ha comunicado que ha tenido conocimiento a través del RASFF (Red de Alerta Alimentaria europea), de una notificación de alerta trasladada por las Autoridades Sanitarias de Reino Unido, relativa [+]
La Agencia de Medicamentos de EE.UU. (FDA, por sus siglas en inglés) ya ha aprobado el primer medicamento contra la alopecia areata severa. Se trata del Baricitinib, aunque su nombre comercial es Olumiant, y es un fármaco que se suministra mediante p [+]
La Asamblea Nacional de Venezuela ha aprobado este jueves una moción de censura contra el ministro de Alimentación, Rodolfo Marco Torres, que implica su destitución en plena emergencia alimentaria. Esta decisión del Parlamento puede iniciar un [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.