alimentación. La experta en nutrición María Sanchidrián Lavado no aconseja el consumo de avellanas como sustituto de otros: «No por comer avellanas hay que dejar de comer fruta, verdura o alimentos proteicos». Quiere advertir la experta que, por ejemplo, que si ... después de comer muchas avellanas por la tarde no tenemos ganas de cenar y dejamos de comer verdura con pescado, carne o legumbres porque nos hemos saciado mucho, éste sería un claro ejemplo de mal hábito. «Dentro de una alimentación variada se pueden [+]
...semilla a nuestra alimentación, junto con el resto de su grupo. Las azukis o frijoles rojos, como también son conocidos, son alimentos del grupo de las legumbres y en concreto son una clase de alubias. Se trata de un cultivo típico de China y Corea ... desde hace miles de años pero, como suele pasar en alimentación, nos llegan muchas modas y alimentos que parece que han aparecido de repente, con propiedades milagrosas, y los empezamos a usar en nuestras recetas. Beneficios del azuki Como ocurre con [+]
Con la caída de las primeras hojas del otoño llegan las primeras castañas, el fruto del castaño, un árbol nativo de climas templados del hemisferio norte. La temporada de castañas empieza el mes de octubre y dura hasta diciembre, y durante estos mese [+]
Desde la infancia comenzamos a consumir embutido. ¿Quién no ha llevado al recreo del colegio un bocadillo de salchichón? ¿Y aquellos que nos preparaban, un poco más grandes, cuando íbamos de excursión? El chorizo, jamón serrano, jamón york, lomo o qu [+]
La mandarina es el fruto de las diferentes especies de cítricos llamados comúnmente mandarino, y proviene de las zonas tropicales de Asia. Este delicioso fruto se convierte cada otoño-invierno en uno de los más esperados y demandados junto con la [+]
...jabones, perfumes, juguetes y elementos decorativos. También habrá productos de alimentación y tabernas gastronómicas. Como atractivo adicional, el espacio también va a estar decorado y va a contar con compañías de teatro para disfrutar de diferentes [+]
Aunque todos lo conocemos como calabacín, este vegetal, que pertenecen a la misma familia de la calabaza, el pepino o de frutas como el melón o la sandía, también recibe el nombre de calabaza de verano porque necesita climas calurosos para crecer y e [+]
La alimentación saludable está de moda, pero llevar cada día una dieta sana requiere pensar el menú, ir a comprar los ingredientes y posteriormente elaborar los platos. Así que para ponerlo fácil nace foodStories, una startup española que propone al ... innovadora de alimentación saludable que apuesta por una nueva manera de cocinar, adaptada al ritmo de la sociedad actual, que permite no renunciar a la comida casera y los productos frescos y al mismo tiempo ser respetuoso con el medio ambiente. El ... de alimentación saludable y sostenible con un impacto positivo en la sociedad. Nutricionistas y comercio de proximidad Las recetas son elaboradas por nutricionistas a partir de productos frescos de temporada adquiridos a proveedores locales, cercanos al [+]
...formar parte de nuestra alimentación y, por consiguiente, conlleva un impacto negativo en la salud, aumentando el riesgo de obesidad, sobrepeso, diabetes o cáncer, entre otras patologías. Qué es la «comida basura» Los alimentos ultraprocesados, según ... , cómodos y accesibles fomentan todavía mas su venta. «En muchos estudios se ha encontrado relación entre una alimentación basada en estos productos ultraprocesados con mayores riesgos de enfermedades cardiometabólicas y, a su vez, problemas psicológicos ... y depresión, siendo esta una relación bidireccional», indica Beatriz Cerdán. Comenta la experta en nutrición que una alimentación basada en productos de calidad puede tener un efecto preventivo en la depresión, así como aumentar el grado de la [+]
...propiedades antimicrobianas, antifúngicas y protectoras frente algunos tipos de cáncer», cuenta Marta Moreno, del equipo de Núkula, app sobre alimentación saludable, y añade que esto se debe a «diferentes compuestos azufrados que tiene el ajo como es el ajoeno [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.