Arranz que, además de lo que nos ayuda a aumentar calorías y los primeros alimentos que tomamos en la infancia, nos marcará a su vez nuestra historia en cuanto a alimentación emocional... «¿Qué nos han dado de pequeños como premios de comida después de un [+]
Aunque apenas hemos oído hablar de ella, a día de hoy está empezando a hacerse más popular... La chía es una semilla de una planta típica de Centroamérica muy similar a la del romero u orégano y, tal como cuenta la nutricionista Ana Colomer, es un al [+]
No existe manual para el consumo de tortilla, por eso es tan habitual consumirla a cualquier hora, aunque exista ese debate interminable de si la tortilla se come o se cena, o aquella otra disputa de si debe o no llevar cebolla. Esta vez hemos hec [+]
¿Cuántas frutas olvidadas hay en tu frutero? Ya sabes, esas piezas que están muy maduras como para comerlas enteras y las vas apartando a un lado a la espera de que un día lúcido la conciencia te permita tirarlas a la basura. Pero esa sería una acc [+]
¿Sabías que solo 100 gramos de patatas fritas pueden tener aproximadamente 536 calorías? Sin lugar a dudas, las patatas fritas no son solo un placer digno de un atracón, sino que son una solución perfecta para todos los estados de ánimo y el aperitiv [+]
...casi a diario. La dietista-nutricionista Clara Muñoz, del Centro Júlia Farré, cuenta que antes de dar un diagnóstico se deberá valorar la alimentación general de la persona. Si la base de su alimentación no es la adecuada, debemos empezar a hacer ... va a digerir mejor». Evitar gases mediante el deporte Y aunque la alimentación es un factor crucial en la prevención y eliminación de gases, el deporte también juega un papel importante. Explica la entrenadora personal Marina Durán que cada persona [+]
Dicen que «para gustos los colores», y nunca mejor dicho cuando se trata de elegir una misma fruta en función del tono de su cubierta. Como ya sabrás, una manzana verde no tiene los mismos nutrientes ni textura que las amarillas o rojas, y de la mism [+]
...en alimentación y nutrición. La misma opinión tiene el nutricionista Pablo Ojeda, que asegura que a nivel nutricional, no hay sabores que a priori den asco, y que el 90% de los casos en los que se siente asco hacia una comida suele ser por su [+]
Donde nosotros vemos una fruta más en el frutero, en la India lo consideran un fruto sagrado. La medicina ayurvédica (practicada en este país asiático) ha aprovechado a lo largo de su historia todas las partes del mango con fines curativos: pulpa, cá [+]
...generales, esta legumbre se usa más como ingrediente de los piensos animales, aunque, dice Lídia Mateos, «en épocas de escasez (como en la posguerra) también se usaba en alimentación humana». Desde la Fedna (Fundación española para el desarrollo de la ... nutrición animal) cuentan que la algarroba se utiliza en alimentación animal desde tiempo inmemorial. Es muy palatable y su valor energético es aceptable en dietas de rumiantes, conejos y équidos. «Debido a su alta palatabilidad, a veces se incluye en [+]
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