Con la primavera los nísperos se cargan de frutos amarillos del mismo nombre, con su color brillante como preludio del verano y ese sabor entre dulce y ácido. El níspero es originario de China, donde se utilizaba como árbol ornamental en sus jardines [+]
La horchata se ha salvado de una subida del IVA al 21% por ser una bebida saludable al no contener azúcares ni edulcorantes añadidos, de forma que continuará aplicándosele un tipo reducido del 10%, según ha inforado el portavoz de Compromís en el Se [+]
¿Es lo mismo un plátano que una banana? Y las cerezas y las picotas, ¿son consideradas la misma fruta? Las respuestas son negativas, así que tampoco es de extrañar que la fresa y el fresón guarden entre sí una serie de características que las convier [+]
El bacalao es el pescado estrella de la cuaresma y podría hacerse un recetario completo solo basado en el bacalao. Su conservación en salazón lo ha convertido en uno de los pescados más populares ya que desde hace siglos ha podido transportarse y con [+]
La lubina, también conocida como róbalo, es un pescado blanco de los más accesibles y asequibles. Se encuentran en todas las pescaderías y supermercados gracias a la piscicultura, y su preparación es tan sencilla que no hay excusas para preparar un b [+]
...productos de 16 categorías diferentes que incluyen alimentación fresca (frutas, verduras, carne y pescado), alimentación envasada, y productos de higiene y droguería tanto de marcas líderes de fabricante como de marcas blancas. En lo que respecta a la ... -0,6%. Frente a estas tímidas bajadas hay cadenas de supermercados que han aumentado de forma notable sus precios. OCU advierte que, aunque el gasto en la alimentación de las familias ha crecido debido al aumento de los precios, esto no significa que [+]
...al año , un 20,5% más que en 2023, debido al mayor gasto de las familias por la subida de precios y por la mayor divergencia de precio entre cadenas, mientras que el gasto en alimentación de los hogares ha crecido un 5,4%. En Cádiz, el supermercado [+]
Corría el año 1776 cuando un grupo de botánicos de Brest consiguieron un híbrido entre una fresa silvestre de California y otra de Chile. De ahí nacieron todas las fresas y fresones que se comen en la actualidad. Los fresones son menos estacionales q [+]
Los dibujos animados de Popeye nos enseñan que las espinacas son las encargadas de aportar fuerza, pero los beneficios de esta verdura van más allá. No solo es la verdura con más calcio (147,3 mg), sino que también destacan por su aporte en potasio o [+]
Que Italia tiene paisajes verdaderamente magníficos es un hecho, pero que la pasta es lo que más le agradecemos a nuestro país vecino es una realidad. Se trata de un alimento muy versátil para incluir en nuestra alimentación: podemos utilizarla en ... (@belensiscarnutricion). Asímismo, existe también pasta de legumbres: «Es una opción excelente si queremos cuidar nuestra alimentación e incluir legumbres de una manera distinta. Podemos destacar hélices de lenteja o macarrones de garbanzo». Pasta al dente La cocción [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.