Con este calor veraniego no es de extrañar que tengamos menos energía de la habitual y busquemos alimentos ligeros con los que formar nuestros platos. Es ahí donde entra en juego la vitamina B6, más conocida como piridoxina, que se encarga del ... desarrollo cerebral normal y de mantener saludables al sistema nervioso y al sistema inmunitario. Algunos de los alimentos que la contienen son principamente los pescados, carne de aves, cereales, lácteos, frutas y verduras, siendo el mousse de queso ... desnatado con frutas lo que más lo contiene (89,2 mg por cada 100 gramos del producto). A continuación puedes conocer algunos de los alimentos ligeros que dan energía: [+]
El Real Madrid comienza mañana la operación remontada, si es que quiere tener alguna opción de ganar LaLiga. Tras el triunfo del Barcelona el domingo pasado en Villarreal, los de Xavi se han ido once puntos por encima, distancia que obliga al equipo [+]
...gran recogida del Banco de Alimentos que e ste viernes tenía a 5.000 voluntarios repartidos por los supermercados de alimentación pidiendo ayuda. En ambos casos la animación ha ido in crescendo a medida que avanzaba la jornada. Mientras que el Black ... de alimentos que son necesarios aunque en algunos centros aún sigue la fórmula de llenar grandes carros con productos no perecederos. Hoy como cada día que se realiza una de estas recogidas se han visto a muchos entregar paquetes de arroz, macarrones, galletas ... , leche, latas... Varias personas, dentro de una tienda de Sevilla en el día del Black Friday Manuel Gómez All fin y al cabo como afirma Francisco Arteaga, presidente de la fundación Banco de Alimentos de Sevilla, e ra la gran recogida previa a la Navidad [+]
Cuando una persona desea iniciar un proceso de pérdida de peso lo primero que elimina o reduce de su alimentación de forma automática y exagerada son los alimentos grasos. Pero en este contexto es necesario entender que no todas las fuentes de grasa ... . Por su parte, los polifenoles destacan por su papel protector frente al daño oxidativo. Dentro de este apartado, cabe mencionar las aceitunas. Alimento del cual se obtiene el aceite y que pueden y deben incluirse dentro de un patrón de alimentación ... saludable. 2. Frutos secos (naturales o tostados) y semillas El siguiente grupo de alimentos que destacan por ser una excelente fuente de grasas saludables son los frutos secos y las semillas, siendo un grupo también muy característico del patrón [+]
No a todo el mundo le gusta el contacto físico, y mucho menos desde que llegó a nuestra vida el Covid-19. Por un tiempo, muchas personas dejaron de dar abrazos y besos y se limitaron a chocar los codos o la punta de los zapatos, unas costumbres que n [+]
Los frutos secos , además de ser un aperitivo muy clásico, es un elemento indispensable en dietas equilibradas y muy interesante para aquellas que personas que practican deporte de una forma regular. Un puñado aporta energía, fibra y ácidos grasos pa [+]
Los frutos secos , además de ser un aperitivo muy clásico, es un elemento indispensable en dietas equilibradas y muy interesante para aquellas que personas que practican deporte de una forma regular. Un puñado aporta energía, fibra y ácidos grasos pa [+]
Médicos Sin Fronteras (MSF) publicó un vídeo en la red social de Elon Musk, donde advertía que 500 millones de personas que menstrúan no tienen acceso a productos de higiene personal. La campaña muestra a mujeres en África en situaciones de extrema p [+]
«¿Un plato de pasta por la noche? Pero eso engorda muchísimo, ¿no?»... Aunque para muchas personas sea lógico cuestionar la idoneidad de alimentos como la pasta y el arroz en la cena , el metabolismo es más complejo de lo que se cree pues, como ... alimentos (especialmente se da en el caso de los hidratos de carbono) en horarios concretos no solo no le parece aceptable, sino que además afirma que dista mucho de casar con una explicación científica. «Es normal que nos vayamos a la cama después de cenar ... o no en grasa durante la noche no depende solamente de que la cena contenga o no carbohidratos, sino de cómo estaban las reservas de glucógeno en el momento de ingerirlos, así como de la cantidad que se consuma y del tipo de alimento que se elija [+]
Una tesis defendida en la Universidad de Jaén (UJA) sienta las bases para la obtención industrial de nuevos alimentos funcionales basados en aceites de oliva. La tesis, defendida por la nueva doctora María del Carmen Murillo Cruz , lleva por título ... «Obtención, caracterización y aplicaciones de nuevos alimentos funcionales basados en aceites de oliva enriquecidos en nuevos compuestos bioactivos». El proyecto es consecuencia de la colaboración entre la UJA y el Grupo Castillo de Canena . El acuerdo ... aceites de oliva virgen extra, ha generado los correspondientes alimentos funcionales con distintas variedades de aceituna e índices de maduración. La tesis analiza fisicoquímicamente los sistemas carotenoides-aceites con el estudio de las dos partes que [+]
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