Aunque casi todos alguna vez hayan seguido una sieta, los nutricionistas coinciden en que, por mucho que estén instauradas en nuestra vida, estan no son saludables. Y es que, la idea de tener que eliminar alimentos de nuestro día a día, o privarnos ... tiempo en el que han descuidado su alimentación. Por ello, si lo que consideramos una dieta es llevar una alimentación equilibrada, comer muchas verduras y frutas, y no abusar de algunos alimentos más grasos y calóricos que son mucho mejores en pequeñas ... dietas son las peores? «¿Quién puede vivir sin pan, pasta, arroz y galletas toda su vida? Entonces, ¿de qué nos sirve dejar estos alimentos por un tiempo y luego volverlos a comer con más ansias y ser víctimas una vez más del efecto rebote? Siempre hay [+]
...de alimento. La teoría es fácil. La mitad del «plato equilibrado» debe incluir vegetales (crudos o cocinados). Y la otra mitad debería estar compuesta por un cuarto de proteínas de alto valor biológico (huevo, carne magra, pescado, marisco, proteína vegetal [+]
Las tortugas marinas sienten una «atracción fatal» por las bolsas de plástico, a las que confunden con comida y acaban provocando su muerte. Si hasta ahora se achacaba a que confundían su aspecto con medusas (su alimento), una reciente investigación ... apunta a un nuevo motivo: estos desechos plásticos tardan apenas una semana desde que están a la deriva en oler de forma similiar a su alimento. Los científicos ya están habituados a encontrar tortugas bobas con sistemas digestivos bloqueados total o ... alimentos también emanan de desechos plásticos acondicionados o biocontaminados. Entonces, preguntaron, ¿qué podría significar eso para las tortugas marinas? Para averiguarlo, reclutaron 15 tortugas bobas criadas en cautiverio. Añadieron una serie [+]
La paradiplomacia catalana funciona de nuevo a pleno rendimiento, con mayor intensidad incluso que antes del referéndum de 2017, con el objetivo claro y declarado de que se reconozca a Cataluña como país. Haciendo uso de instituciones públicas, organ [+]
...más de 1.200 familias portuenses a diferentes campañas de alimentos. Se trata de la campaña de alimentos preparados y ofrecidos por restaurantes particulares; así como la campaña de alimentos no perecederos de ONGs como Sol y Vida, Cruz Roja?, además ... del programa extraordinario de la Junta de Andalucía, a través de la Cruz Roja para alimentos y productos de primera necesidad y la tarjeta monedero. En cuanto a las ayudas, el montante económico más alto ha ido a parar a las ayudas económicas ... de alimentos y productos de primera necesidad, según el Consistorio portuense. Para el alcalde de El Puerto, Germán Beardo, se ha realizado un «notable esfuerzo» económico, además de personal con la implicación de los técnicos del área de Servicios Sociales y [+]
Una nueva investigación de la Universidad de Liverpool, realizada por la estudiante de doctorado Anna Coates y publicada en «Pediatrics», destaca la influencia negativa que las redes sociales tienen en la ingesta de alimentos de los niños. La ... investigación muestra la relación directa que hay entre la publicidad que «instagramers», «youtubers» y demás «influencers» realizan en sus canales o cuentas de alimentos poco saludables con un consumo de éstos por parte de los niños, de tal manera que aumenta ... , fotografías de alimentos saludables y al tercer grupo se le mostraron imágenes del influenciadores con productos no alimenticios. Al final, se midió la ingesta posterior de los participantes (opciones saludables y no saludables). Los niños del primer grupo [+]
...hostelería (curso de manipulador de alimentos, curso de gestión de alérgenos, curso de APPCC en hostelería, etc), pero también ofrecemos cursos en materia de Prevención de Riesgos Laborales. Actualmente estamos preparando el lanzamiento de cursos de otros [+]
...año 2020 trató 1.800 millones de kilos de productos en el mundo, con un negocio agregado de 18.000 millones. Es un método que consiste en someter al alimento, una vez envasado, a una presión de 6.000 bar durante tres minutos como máximo ... , consiguiendo inactivar los microorganismos responsables del deterioro de los alimentos y conservar las características nutricionales del producto fresco. Hace un efecto parecido a la pasteurización térmica, ya que desactiva las bacterias, pero no produce al ... alimento efectos secundarios, por lo que es un método «muy adecuado para producir alimentos seguros de alto valor añadido», asegura Andrés Hernández, CEO de Hiperbaric, una empresa especializada en esta tecnología, Con la presión a la que se somete el [+]
La pandemia de Covid-19 podría casi duplicar el número de personas que padecen hambre aguda en el mundo, alcanzando los más de 250 millones de afectados a finales de 2020, según ha advertido el Programa Mundial de Alimentos de las Naciones Unidas [+]
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