Estas navidades, las primeras de la 'recuperación' post Covid-19, hay que volcarse más que nunca con los productores locales, consumiendo alimentos andaluces y eligiendo alternativas de la tierra para las comidas navideñas. La grave crisis [+]
Las personas con sobrepeso que hacen seguimiento del consumo diario de alimentos, usando una aplicación gratuita para teléfonos inteligentes, perdieron una cantidad significativa de peso según nuevo estudio de la Universidad de Duke de Carolina del ... de salud digital tienen potencial para satisfacer esta necesidad». Los investigadores utilizaron una aplicación gratuita donde las personas que hacen dieta pueden registrar su ingesta de alimentos y su peso. Luego, dividieron a los 105 participantes del ... hizo un seguimiento de lo que comían todos los días durante tres meses. Un segundo grupo hizo un seguimiento de su peso durante un mes y luego también comenzó a registrar la ingesta de alimentos. Ese grupo también recibió correos electrónicos con [+]
...permitida la comercialización de productos no considerados de primera necesidad en ningún tipo de establecimiento». Según concreta la Consejería de Salud y Familias en una nota de prensa, se consideran productos autorizados para la venta los alimentos [+]
Aunque parezca una cosa muy obvia, la manera en la que guardamos y conservamos nuestros alimentos en casa es esencial para evitar que se pongan en mal estado o pierdan propiedades. Si, nada más llegar de la compra, simplemente vamos dejando ... los productos por los armarios y estantes sin cuidado, nos arriesgamos a echar a perder alimentos que, en óptimas condiciones de almacenaje, pueden conservarse durante un periodo prolongado. Por ello, aplicar una rutina de orden en nuestra cocina es muy ... primero que entra es lo primero que sale». Por ello, los a limentos recién comprados deberán ir detrás de los comprados con anterioridad o con caducidad más cercana, para que vayamos usando primero los alimentos «más antiguos». Ana Amengual, del centro [+]
...que el país forma parte de la Europa del euro. La escalada del precio del carburante y el encarecimiento de los alimentos frescos, muy vinculado al otro factor, han sido las causas señaladas por el Instituto Nacional de Estadística (INE) para explicar [+]
...de la muerte». Además, la joven marroquí no informó a nadie del paradero de la bebé, ni de la situación en la que estaba, diciendo siempre que se encontraba al cuidado de otra persona. Los forenses explican que murió por el abandono, la falta de alimento [+]
...de Celíacos y Sensibles al Gluten (ACSG), la Asociación Española de Personas con Alergia a Alimentos y Látex (AEPNAA); así como con su homóloga en Portugal, la Associação Portuguesa de Celíacos (APC), con la que la compañía firmó un acuerdo de colaboración en [+]
Seguramente si le decimos a nuestras abuelas que nos comemos un mango, una pitaya o un maracuyá nos miren con cara de circunstancias sin entender ni una palabra. Y eso sin hablar de algas nori, bimi o edamame, como algunos ejemplos de los alimentos ... ciencia están poniendo en nuestros mercados y en nuestras mesas alimentos totalmente nuevos y no por ello menos naturales o saludables. Muchos de ellos son, efectivamente, especies espontáneas y salvajes que el hombre ha aprendido a cultivar y que ahora ... enseña la historia, dejemos a un lado los prejuicios, conozcamos un poco mejor algunos de estos ?nuevos alimentos? y convenzamos a nuestras abuelas de sus propiedades: Semillas de chía Populares, en parte, gracias a las redes sociales, las semillas [+]
...de Nutrición y Ciencia de los Alimentos de la Facultad de Farmacia de la Universidad Complutense de Madrid (UCM), explica que el gluten es un conjunto de proteínas que se encuentra en cereales como el trigo y todas sus variantes, así como en la cebada y el ... desequilibrios importantes en nuestro cuerpo. Los productos que se venden para sustituir los alimentos que contienen gluten, en ocasiones, ?manifiesta Navia? aportan menos proteínas, más grasas saturadas, más sodio y menos fibra. Además, suelen ser menos ... hay evidencia científica en la relación de eliminar el gluten de la dieta y bajar de peso. Si algunas personas adelgazan o se sienten mejor al comer alimentos que no contienen esta sustancia puede deberse a la reducción de productos procesados y su [+]
...estima que los españoles aumentamos una media 3 kilos cada verano», añade Tejero. Pero, ¿qué alimentos son los más beneficiosos para nuestro cerebro?. «La dieta mediterránea es la que mejor le sienta a nuestro cerebro. Si se potencia el consumo de frutas ... enfermedades neurológicas como la esclerosis múltiple, la enfermedad de alzhéimer pero también en la protección cerebrovascular en general. «Existen muchos estudios en los que los beneficios de estos alimentos se explicaría por su acción en las membranas ... celulares, por su efecto antiinflamatorio y por su capacidad de reducir el colesterol malo y aumentar el bueno», comenta este experto. Especias y frutos rojos Varios estudios recientes han señalado que los alimentos ricos en componentes con efecto [+]
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