lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Economía

    Estos son los alimentos que más han subido de precio del campo a la mesa

    09-09-2020

    La organización agraria COAG ha publicado el Índice de Precios en Origen y Destino de los Alimentos (IPOD) correspondiente al mes de julio de 2020. En él destaca el caso de la lechuga, que se situó de media en el campo a 0,12 euros el kilo, mientras [+]

  • cadiz | Salud

    ¿Por qué se gana peso durante la menopausia? Cómo adelgazar (priorizando siempre la salud)

    01-03-2023

    ...pasa nada por seguir teniendo unos kilitos de más o por no poder mantener ya la misma talla de siempre: aprende a disfrutar de la vida ». Por último, la OCU enumera tres cosas que puedes hacer : « aumentar el consumo de alimentos de origen vegetal ... , mantener el consumo de productos de origen animal y reducir el consumo de alimentos grasos; mantenerse activa , mejorando el tono muscular y consiguiendo aumentar el gasto energético; así como, lo más importante, no obsesionarse . [+]

  • cadiz | Andalucía/Málaga

    Antonio Banderas, a los detractores de la Semana Santa: «Tras el manto de una virgen hay bocas que se alimentan»

    02-04-2021

    ...desde una perspectiva alejada de lo netamente religioso. «Detrás del manto de una virgen hay bocas que se alimentan», ha señalado, «gente que cobra por su trabajo y lleva un dinero a casa». Banderas, que preside la Fundación Lágrimas y Favores, ha [+]

  • cadiz | Salud/Enfermedades

    Inmunonutrición: por qué lo que comemos afecta a nuestras defensas

    25-08-2020

    Desde que el médico griego Hipócrates (460-370 a.C.) afirmó aquello de «que tu alimento sea tu medicina, y que tu medicina sea tu alimento» se conoce que la alimentación juega un importante papel en la prevención y tratamiento de las enfermedades ... . Sin embargo, no ha sido hasta las últimas décadas del siglo XX cuando la comunidad científica ha profundizado en la relación entre los alimentos que ingerimos y nuestra salud. En este contexto surge la inmunonutrición, una disciplina en plena ... expansión que estudia el efecto de los alimentos ?y de las moléculas que contienen? sobre el sistema inmunitario. Sin dejar de lado otros aspectos relacionados con la microbiota, alergias u obesidad. Porque, en efecto, lo que comemos forja nuestro sistema [+]

  • Barbacoas de carbón para terraza, jardín o camping

    11-02-2021

    ...la única ventaja de las barbacoas de carbón: - Temperatura: las barbacoas de carbón permiten alcanzar temperaturas más elevadas que las parrillas de gas. De esta forma se consiguen alimentos crujientes en su exterior y melosos en su interior [+]

  • cadiz | Andalucía/Córdoba

    Mercadona donó 286 toneladas de productos a entidades sociales de Córdoba en 2020

    11-02-2021

    ...con el Banco de Alimentos de Córdoba, con comedores sociales y otras entidades benéficas. Laura Cruz, directora de Relaciones Externas de Mercadona en Córdoba, ha destacado que «la situación de excepcionalidad que estamos viviendo requiere por nuestra ... En este comunicado, además, se ha indicado que este gigante de la distribución alimentaria donó 3.327 toneladas de productos en 2020 a comedores sociales, Bancos de Alimentos y otras entidades benéficas de Andalucía. Esta cantidad, que equivale a 55 ... .450 carros de la compra, supone duplicar las aportaciones de alimentos y otros productos a entidades sociales respecto al año anterior (en 2019 fueron 1.656 toneladas) como consecuencia de la crisis sanitaria y económica actual. En su compromiso de estar al [+]

  • cadiz | Sociedad

    Los farmacéuticos aconsejan tomar alimentos con vitamina C, D y zinc para un correcto funcionamiento del sistema inmunitario

    31-03-2021

    ...respuesta inflamatoria. Respecto a la vitamina D, ésta se encuentra en alimentos como los pescados grasos (atún, trucha, salmón, caballa) y los aceites de hígado de pescado. También en hígado de ternera, queso y las yemas de huevo, además de hongos y setas ... de esta vitamina o menor exposición a la radiación solar UVB, han presentado mayor mortalidad por Covid-19. Aproximadamente el 20% de la vitamina D se obtiene de los alimentos, el resto procede de la exposición a la radiación solar En cuanto al zinc ... se obtiene de los alimentos-, abandonar el tabaco y evitar el consumo de alcohol u otras sustancias tóxicas. [+]

  • El Banco de Alimentos atiende en tres meses con 44.000 kilos de alimentos a 3.140 personas en Dos Hermanas

    28-05-2020

    El alcalde de Dos Hermanas, Francisco Toscano Sánchez, y el presidente del Banco de Alimentos de Sevilla, Agustín Vidal-Aragón de Olives, han presentado esta mañana en el Ayuntamiento nazareno la campaña solidaria «Operación Kilo Primaver@», que la ... Fundación pone en marcha para la recogida virtual de alimentos. El Ayuntamiento nazareno se ha unido con la aportación de 40.000 euros para la compra y distribución de alimentos. De esta manera se une a las donaciones recibidas tanto por particulares como ... por empresas, persiguiendo así el objetivo marcado de conseguir 500.000 kilos de alimentos necesarios para atender la emergencia alimentaria de más de 50.750 personas de la provincia de Sevilla. Estos alimentos son indispensables para la distribución [+]

  • cadiz | Sociedad

    Los alimentos que cuidan la fertilidad

    14-04-2017

    ...años, alimentos, nutrientes y patrones dietéticos han sido objeto de estudios observacionales para determinar si son determinantes en la función espermática y la fertilidad. Ahora, investigadores de la Unidad de Nutrición Humana de la Universitat Rovira ... , criptoxantina y licopeno) y otras vitaminas (vitamina D y folato), y un bajo consumo de ácidos grasos saturados y ácidos grasos trans se asocian con un esperma de calidad. En los estudios en los que se puso el foco sobre los alimentos, fueron el pescado y ... marisco, el pollo, cereales, verduras y fruta, y lácteos bajos en grasas los que tienen una asociación positiva. Alcohol, cafeína y carnes rojas Por el contrario, un consumo excesivo de carnes rojas y procesadas, alimentos ricos en soja, dulces y [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    La comida en el microondas ¿pierde o no sus nutrientes?

    16-08-2021

    ...para muchos. Este aparato con más de 70 años calienta alimentos de manera rápida por radiación a través de la fricción de las moléculas de agua pero ahora, en el siglo XXI, se ha puesto especial atención en su función y en lo que puede hacer variar el ... sabor de los alimentos y pérdida de los nutrientes. Estos electrodomésticos de cocina son ondas electromagnéticas de alta frecuencia que actúan sobre determinadas moléculas (las polares) del agua, las grasas y los azúcares sin alterarlos, y en caso ... de hacerlo, no es más peligroso que cualquier otro método de cocción. «Cualquier procesado de los alimentos va a modificar su valor nutricional, pero no necesariamente va a suponer una pérdida. El tratamiento térmico puede incrementar la digestibilidad y la [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.