...de Formación Profesional San Cristóbal. Los aspirantes a cocineros realizarán en directo recetas tan apetitosas como minihamburguesas de caballa en panecillo de algas, wasabi de aguacate y chutney de tomate canario; arroz cremoso de camarón y choco; suprema ... de sama roquera confitada a 45º sobre espuma de papa violeta y salsa verde de algas; caballas al vapor de algas y atún encebollado con mojo de algas al estilo del chef. El espectáculo de cocina continuará, a partir de las 17.00 horas, a cargo de Gran [+]
...identificado 88 especies de algas. Antes los científicos debían basarse en la morfología para identificar a las especies, algo que podía «llevarnos a engaños». Ahora, con el desarrollo de las técnicas de biología molecular y los análisis de ADN, llegan a un ... parecer una mancha marrón debajo de una piedra y no un animal marino. El resto son más pequeñas y difíciles de ver, tanto que los científicos han localizado algunas de ellas en el laboratorio de forma fortuita entre las algas. Las especies son en su [+]
Los bosques de kelp, algas pardas de gran tamaño y valor ecológico, del Gran Arrecife Sur de Australia han retrocedido 100 kilómetros en los últimos cinco años. Es uno de los principales resultados de un estudio internacional con participación del ... ola de calor, las comunidades de peces, invertebrados y algas propios de estas regiones templadas han cambiado y cada vez se parecen más a comunidades más típicas de zonas tropicales, en las que una mayor presión de herbívoros impide el crecimiento ... de los bosques de algas y favorece el florecimiento de corales. Punto de no retorno: latitud 29° Sur El punto de no retorno para los bosques de kelp tras las temperaturas extremas de 2011, se localiza en el paralelo 29° Sur. Los bosques de kelp situados al [+]
...aplicaciones de los arribazones de estas algas, para la medicina, la cosmética, como compostaje, para la obtención de biogás e incluso como materia prima para envases, sustituyendo a los plásticos. [+]
, incluso, carne?, algas y verduras. Nigiri Es el más sencillo de los tipos de sushi. Una bola de arroz prensado en la mano con maestría hasta quedar con la forma de un pequeño barco. Sobre él se pone una lámina de pescado, marisco o moluscos. Se come [+]
...de las embarcaciones, se suma una selecta carta que se va adaptando según la época del año con el fin de ofrecer platos acorde con el clima del momento. Risotto de algas y plancton marino en envoltura de algas marinas | L.Caballero Bajo la dirección de la chef ... Paloma Arjona, su cocina mantiene las tradiciones junto a la originalidad y tendencias actuales, dando como resultado sorprendentes presentaciones como la del risotto de algas y plancton marino en envoltura de algas marinas. En su carta podemos encontrar [+]
...la orilla, son restos de flora marina». A resultas de la investigación, han descubierto 33 especies de algas que no se contemplaban en el catálogo de referencia, el que desarrolló Seoane Camba en 1965, que fijó el número en 95. ¿Por qué se ha ... supuesto que existe un componente de suerte a la hora de realizar los descubrimientos, algunas veces aparecen los organismos en las algas o los hemos cogido pensando que eran otros... claro que para que se dé esa suerte hay que estar ahí, trabajar y tener ... que sólo habitan en un espacio, a otro». Para ilustrarlo, le da la vuelta a una roca situada en el espacio intermareal: «En la parte de arriba está la cobertura de algas y, por abajo... mira, unos cangrejos ermitaños, este erizo, esta anémona... si [+]
...continuación, realiza un masaje intenso con una crema anticelulítica. Seguidamente, la especialista cubre la zona a tratar con la mascarilla de yeso, impregnada con algas marinas reductoras y reafirmantes, y se deja que actúe durante 20 minutos. Se retira y se [+]
San Francisco de Paula, 2. Jerez de la Frontera. Teléfono: 956 34 74 75 Restaurante El Lául Dorada cocinada a baja temperatura con verduras y espuma de su caldo corto y algas, presentada por El Laúl a las Jornadas de la Sal y el Estero. El ... las bebidas no están incluidas. Dirección: Carretera El Puerto-Rota, km 4,2. El Puerto de Santa María. Teléfono: 956 48 09 00 La Bodeguilla del Bar Jamón Ravioli de facera de atún rojo de almadraba y queso de algas. | Foto: Cedida. En La Bodeguilla del ... de carne mechada y jamón ibérico, ravioli de facera de atún rojo de almadraba y queso de algas, pan al vapor con carrillada ibérica de bellota y mermelada de pimientos y el lomo de vaca a la parrilla con helado de queso azul. El postre se podrá elegir de la [+]
...ver aquí. Edgar optó por presentar una suprema de salmón laminada rellena de una nube de pescado con setas y espárragos, tagliatelle con pesto de algas, un puré de zanahoria osmotizada y salsa de vino blanco. Además, también se puede votar a través [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.