...los pescados azules, las legumbres, los frutos secos, las semillas, las verduras de hoja verde, el marisco o las algas. Una de las principales ventajas de aprovechar las fuentes vegetales de calcio su escaso aporte de grasa. Interferencias con el calcio La [+]
... El otro día regresé al mar y me pareció más brillante que nunca. Olía intensamente a sol, algas y salitre. Parecía que volvía a un lugar reconocido, pero no. Ahí estaba otra vez esa sensación de lugar en el que alguien ha revuelto las cosas. Era [+]
...sobre brotes frescos de algas y yogur de soja, en tartar con aguacate, o el lomo de atún rojo de almadraba marinado a la vainilla, lima y yogur de huevas de arenque. También hay espacio para el calamar de potera y un borriquete sobre pisto de la huerta [+]
...incluye la categoría de Arroces y Pasta pícaros con platos como Risotto de choco en salsa con puntillitas fritas y ortigas, el arroz señorito con plancton, algas y carabineros o el arroz negro de choco al ajillo con gambones y ortigas. Habrá una sección [+]
...especial el viento fue el gran ausente durante los dos días de regatas. Como en ocasiones las desgracias no vienen solas, la existencia de algas en el agua, hizo muy difícil establecer los campos de regatas a la organización, con continuos cambios ... de los patrones que tuvieron algún problema con las algas y no pudieron tener más opciones de descartes de los perores resultados. Aun así, el ambiente de todos los participantes fue magnifico y las largas esperas se fueron aliviando con buen humor y el buen [+]
...del Gobierno de Canarias, Fernando Clavijo, coincidieron en señalar el buen proceder de las instituciones en formación. En Telde se ha hablado del papel que desempeña la Plataforma en Biotecnología de Algas, puesta en marcha gracias al compromiso [+]
«oro rojo» Este incremento en las temperaturas ya ha registrado consecuencias devastadoras en la fauna y la flora marina. Los campos de algas rojas conocidas como «Gelidium» sufren desde 1997 una decadencia total. Su explotación por parte de la ... calentamiento de la capa superior del cantábrico, el aumento de la radiacion solar por la menor presencia de nubes y la desminución de las lluvias son algunos de ellos. «Las algas son organismos muy sensibles a los cambios y el agua de la costa vasca cada vez se [+]
Las tareas de preparación de las algas comienzan en los esteros de la Bahía. La empresa local Suralgae -compuesta por tres jóvenes emprendedoras gaditanas- se encarga del proceso de selección visual, observando si son válidas para su ... en multitud de formas (como especias, bombones o picos) que son fácilmente integrables en nuestra cocina. Además, las algas son muy bajas en grasas y tienen un gran efecto saciante. Contienen fibras, aminoácidos, proteínas, vitaminas Omega 3 y 6 y [+]
...extensión cubierta de este tipo de algas. El alga invasora Rugulopterix Okamurae se ha caracterizado en los últimos años por haber arruinado gran parte de los caladeros desde la Bahía de Algeciras a Conil, así como también un importante impacto en [+]
...de la Bahía. Pero cuando llegaron allí se encontraron con un panorama desolador. «Todo estaba lleno de algas mezcladas con toallitas», cuenta a este periódico Álvaro Boto. «Empecé a dar vueltas, no sabía lo que hacer, por dónde empezar. Y me senté en el ... coche. Entonces, cuando vi a dos personas agachadas separando las toallitas de las algas dije, "a ver, por favor, paramos. No os hemos hecho venir aquí un domingo por la mmañana para trabajar en valde"». Fue en ese momento, en mitad de la rabia y la ... frustración de aquella situación, cuando le dijo a su compañera Irene que le grabase un vídeo. Lo colgaron en las redes sociales y se ha hecho viral. En él, rodeado de algas y toallitas, Álvaro anuncia, «nos rendimos de limpiar aquí». «Siempre el [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.