...los postres". Entre los platos que más aceptación están teniendo desde su apertura están los arroces, nombrados por colores en su carta. El negro, con la tinta del calamar; el rojo, de carabineros y langostinos; el verde, de algas, verduras y corvina, y el [+]
Escondidos entre los corales, es usual que los buzos hallen unas extrañas «bolas» con tamaños que van desde unos pocos milímetros, como rodamientos, a otras tan grandes como globos oculares. Son los llamados «ojos de marinero» o «algas burbuja [+]
...hace unos días, estamos en medio de un entorno que parece casi virgen, estamos rodeados de cientos de pájaros, las algas gigantes (kelp) crecen a su antojo en el fondo del océano, el aire es frío y puro, e incluso el agua que sale de nuestro [+]
Oficial de la Junta de Andalucía (BOJA) publicaba este jueves la orden por la que se convocan para el año 2021 las ayudas previstas destinadas al sector pesquero afectado por la proliferación de algas declaradas como invasoras, así como al sector [+]
...artesanal, y promocionar el consumo de algas, ricas en hierro y proteínas y muy sostenibles ya que solo necesitan agua marina y sol». Dacosta intervenía: «Los cocineros debemos aliarnos con la ciencia no solo para inventar nuevos platos. Debemos ser ... mucha proteína y se utiliza muy poca cantidad de agua para su producción». En un futuro se plantea trabajar con otras especies como las algas, «también con mejillones y otros productos de la costa, pero primero tenemos que asegurarnos de que todo es ... de las algas, productos que después ellos cocinan en Tres Peces. El objetivo final es que «dar a conocer los recursos marinos de Chile porque si el consumidor no los conoce, no los demanda», afirman. Conocer para juzgar y actuar. Para hacer política también a [+]
...de Aguas Residuales de El Torno. Allí conocieron el proyecto de cultivo de micro algas, All-Gas, y las medidas efectivas de protección del Parque Natural Bahía de Cádiz. [+]
...finas, doradas, cangrejos de roca o algas microscópicas del fitoplancton. «Las nanopartículas de estos filtros solares, una vez ingeridas, afectan a sus funciones vitales, ya sea por vía genética o fisiológica», advierten. Una revisión de un centenar [+]
...atún y diversos tipos de algas. Las Salinas de San Vicente, que produce sal artesanal, también ha combinado sales, algas y vino de Chiclana en un mismo producto. [+]
...asaegura un grupo de investigadores del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) y de la Linnaeus University de Kalmar (Suecia) que ha publicado sus resultados en la revista Nature Climate Change. Cuando las algas u otros organismos mueren ... las algas microscópicas de los océanos a través de la fotosíntesis, o de la materia que llega al mar a través de ríos y de las aguas residuales. Cuando las algas u otros organismos mueren, son degradados por las bacterias. A través de este proceso ... . Además de la degradación de la materia orgánica, las bacterias también sintetizan vitaminas imprescindibles para las algas del fitoplancton y para otros organismos marinos. [+]
...caldo corto y algas de El Laul. También podrá seguirse por la página de Facebook del evento https://www.facebook.com/esteroysal/ de las jornadas. Dado que los derechos son del propio evento, todos los medios de comunicación que lo deseen podrán pinchar [+]
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