...de Cádiz. Eso se aprecia ya en sus nombres. El primero es Cotinusa, con nueve pases y 50? por persona. Está compuesto por tortilla de camarones y mostaza de algas, albedo de naranja con cecina, dobladillo, gamba rebozada, oro de Cádiz, dorada en sobrehúsa ... , tortilla guisada con trufa, venado emborrado y poleá de Cádiz. El menú largo se llama Gadir, con trece pases y 60? por persona. Los platos, la tortilla de camarones y mostaza de algas, albedo de naranja con cecina, dobladillo, quina, gamba rebozada, oro [+]
...de esta investigación, los científicos analizaron muestras del suelo de algunas de esas cuevas y encontraron en ellas intrigantes muestras de ADN. Este material genético procede, en su mayor parte, de algas, musgos y algunos pequeños animales. Pero no [+]
...fórmula: entre un 60 o 70% de agua, un 25% de proteínas vegetales (guisante, algas, arroz), un 12% de grasa (aceite de oliva virgen), aroma y colorante natural proveniente de la remolacha. «Hemos apostado por materias primas que no tengan un impacto [+]
...de los productos de origen vegetal que sustituyen a la carne, la implantación definitiva de la carne cultivada en laboratorio o alternativas nutricionales como las algas: «Proteínas más sostenibles a la hora de producir y digerir y que no requieren de recursos ... propiedades, son las algas. Pertenecientes al reino Protista, que agrupa a los organismos que no pueden ser considerados animales, plantas, hongos o bacterias, están repletas de nutrientes y necesitan muy poco para crecer. La empresa española Green Sea Bio ... , hay interesantes iniciativas como la de la startup Notpla que, precisamente, utiliza las algas para crear una alternativa a los envases de plástico. Una de sus innovaciones más conocidas es «Ooh», una cápsula de agua comestible que se ingiere después [+]
...funcionamiento durante 2024 su primera fábrica de captura de carbono en Europa. Será en Brevik (Noruega). MÁS INFORMACIÓN estandar estandar No Las empresas no tiran la toalla con las algas como fuente de biocombustibles María José Pérez-Barco estandar Si La I+D [+]
...la pandemia de la Covid-19. Además, son múltiples los proyectos vinculados a la biotecnología marina, centrados sobre todo en el cultivo de algas y microalgas para aportar soluciones en los campos de la salud, la alimentación, la energía o la [+]
...y sanación que encarna el material expuesto. Ingela Ihrman muestra A great seaweed day, una instalación silenciosa de algas corporales que alude a un periodo de convalecencia de la propia artista junto al mar, y a los vínculos entre la flora de su [+]
...de moda, lo está haciendo», tal como ha señalado Dacosta, preguntado por un productor de este alimento presente en el evento. Además, el chef de Denia ha puesto el acento en que las algas de los buenos acuicultores españoles le gustan especialmente porque [+]
...centenar de empresas dedicadas a la cría de peces, moluscos, crustáceos y algas, cuya producción superó en 2019 los diez millones de kilogramos valorados en más de 73 millones de euros. En cuanto a puestos de trabajo, el sector acuícola andaluz genera más 1 [+]
...aparición de algas o la turbidez y se ha reducido y mejorado la calidad de los vertidos de la planta potabilizadora hacia el medio natural. El consejero de Agricultura, Agua y Desarrollo Rural, Francisco Martínez Arroyo, ha destacado que las inversiones en [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.