...para intentar reproducir la forma, la textura, el sabor y el olor del calamar gracias a la tecnología de impresión 3D. Gracias a una pasta de alubias, algas de mar y azúcar, se consigue que la impresora «cocine» un calamar que parece recién sacado del ... mar. «Una vez hecho el calamar, cuya forma textura es similar, se le añade un hidrogel con algas, ajo y perejil para acompañar el calamar», añade mientras cocina. Tras asarlo a la parrilla se presenta con «pimiento al horno para que que simule la [+]
...problema acuciante. «Los pescadores de Barbate llevan un año y medio parados pero hasta que las algas no se enredan en los yates de Marbella nadie hace nada», lamenta Chamorro. Un ejemplo de cómo la gastronomía puede proporcionar herramientas al servicio [+]
...comenzaba con la segunda parte del evento. Y lo hizo acompañado de un Amontillado Castillo de Guzmán para maridar sus crepes de espelta con miel y algas, queso oveja merina y tallo de espárrago verde. Tanto él como Javier Mena, el siguiente cocinero en [+]
Las aguas de baño de las playas gaditanas mantienen unas adecuadas condiciones sanitarias, aunque hay abundante presencia de algas en descomposición, según el informe sobre el estado del litoral correspondiente a la primera quincena de agosto. La [+]
...gaditano de calidad. Entre las tapas para el picoteo, como dice en su carta, encontramos un original tartar templado de tomate asado, parmesano y albahaca, el saam de ortiguillas y algas, los langostinos con albahaca crujiente, salsa dulce y picante o [+]
...ocasiones la desaparición de una de estas especies o agentes puede tener efectos insospechados y graves, incluso aunque no seamos consciente de ello. Por ejemplo, en los bosques de kelp o quelpos de Alaska, formados por enormes algas, la desaparición de la ... nutrias puede provocar que todo el ecosistema colapse, y que solo unas pocas especies puedan subsistir. ¿Por qué? Porque estas controlan la población de erizos y evitan que estos equinodermos devoren a las algas, que son los organismos que proporcionan ... no hay diatomeas, crecen unas algas que consumen todo el oxígeno del agua y que acaban matando a todo tipo de animales. «Hasta ahora, no se sospechaba que los animales que pastan pudieran tener tanta influencia en el transporte de silicio desde [+]
, gusanos, trilobites, algas, esponjas y vertebrados tempranos relacionados con los peces sin mandíbula. Pero lo más extraordinario es que entre ellos hay huevos y una gran cantidad de fósiles juveniles raros con apéndices aún intactos y sus tejidos blandos [+]
...restaurantes de la capital: Sichuan, Shandong, Guangdong, Jiangsu, Zhejiang, Fujian, Hunan y Anhui. Los pescados, las algas o los mariscos forman parte de los platos festivos que servirán, en menús elaborados especialmente para la ocasión. Restaurantes como [+]
...de manera tradicional y sostenible en el litoral gaditano?. Julio Vázquez y Tomás Pacheco, preparando las tapas de atún en el stand de Gadira. | Foto: Cedida. Atún en escabeche de algas, con ajo blanco, tartar o sashimi a la gaditana fueron algunas [+]
...rato. Habían probado platos miniatura de pollo con setas, algas con erizo, sardina ahumada, frutos rojos o costilla con patata. El fallo favoreció al cocinero Nicolás Román, de Àtic Palau Alameda, en Valencia, que había ofrecido una tapa de cangrejo [+]
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