lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • Ivan y Sergey Berezutsky, los rusos que cocinan con impresora 3D

    13-01-2020

    ...para intentar reproducir la forma, la textura, el sabor y el olor del calamar gracias a la tecnología de impresión 3D. Gracias a una pasta de alubias, algas de mar y azúcar, se consigue que la impresora «cocine» un calamar que parece recién sacado del ... mar. «Una vez hecho el calamar, cuya forma textura es similar, se le añade un hidrogel con algas, ajo y perejil para acompañar el calamar», añade mientras cocina. Tras asarlo a la parrilla se presenta con «pimiento al horno para que que simule la [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Salsa picante para derrotar al alga invasora

    07-07-2021

    ...problema acuciante. «Los pescadores de Barbate llevan un año y medio parados pero hasta que las algas no se enredan en los yates de Marbella nadie hace nada», lamenta Chamorro. Un ejemplo de cómo la gastronomía puede proporcionar herramientas al servicio [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Cocineros de la Sierra de Cádiz, protagonistas en el Sierra y Mar de Alzocaire-Bocarte km0

    06-07-2021

    ...comenzaba con la segunda parte del evento. Y lo hizo acompañado de un Amontillado Castillo de Guzmán para maridar sus crepes de espelta con miel y algas, queso oveja merina y tallo de espárrago verde. Tanto él como Javier Mena, el siguiente cocinero en [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Cádiz

    Las playas, en adecuadas condiciones sanitarias

    15-08-2013

    Las aguas de baño de las playas gaditanas mantienen unas adecuadas condiciones sanitarias, aunque hay abundante presencia de algas en descomposición, según el informe sobre el estado del litoral correspondiente a la primera quincena de agosto. La [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Bares y restaurantes

    El Árbol Tapas

    07-05-2019

    ...gaditano de calidad. Entre las tapas para el picoteo, como dice en su carta, encontramos un original tartar templado de tomate asado, parmesano y albahaca, el saam de ortiguillas y algas, los langostinos con albahaca crujiente, salsa dulce y picante o [+]

  • cadiz | Ciencia

    La escasez de caca de hipopótamo pone en riesgo la alimentación de millones de personas

    06-05-2019

    ...ocasiones la desaparición de una de estas especies o agentes puede tener efectos insospechados y graves, incluso aunque no seamos consciente de ello. Por ejemplo, en los bosques de kelp o quelpos de Alaska, formados por enormes algas, la desaparición de la ... nutrias puede provocar que todo el ecosistema colapse, y que solo unas pocas especies puedan subsistir. ¿Por qué? Porque estas controlan la población de erizos y evitan que estos equinodermos devoren a las algas, que son los organismos que proporcionan ... no hay diatomeas, crecen unas algas que consumen todo el oxígeno del agua y que acaban matando a todo tipo de animales. «Hasta ahora, no se sospechaba que los animales que pastan pudieran tener tanta influencia en el transporte de silicio desde [+]

  • cadiz | Ciencia

    Descubierta una 'guardería' de hace 500 millones de años

    29-06-2021

    , gusanos, trilobites, algas, esponjas y vertebrados tempranos relacionados con los peces sin mandíbula. Pero lo más extraordinario es que entre ellos hay huevos y una gran cantidad de fósiles juveniles raros con apéndices aún intactos y sus tejidos blandos [+]

  • cadiz | España/Madrid

    Madrid se prepara para recibir el Año Nuevo Chino de la Rata

    17-01-2020

    ...restaurantes de la capital: Sichuan, Shandong, Guangdong, Jiangsu, Zhejiang, Fujian, Hunan y Anhui. Los pescados, las algas o los mariscos forman parte de los platos festivos que servirán, en menús elaborados especialmente para la ocasión. Restaurantes como [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    El atún de Gadira destaca en su primera presencia en Madrid Fusión

    16-01-2020

    ...de manera tradicional y sostenible en el litoral gaditano?. Julio Vázquez y Tomás Pacheco, preparando las tapas de atún en el stand de Gadira. | Foto: Cedida. Atún en escabeche de algas, con ajo blanco, tartar o sashimi a la gaditana fueron algunas [+]

  • La mejor tapa del año se hace en Valencia, según Madrid Fusión

    14-01-2020

    ...rato. Habían probado platos miniatura de pollo con setas, algas con erizo, sardina ahumada, frutos rojos o costilla con patata. El fallo favoreció al cocinero Nicolás Román, de Àtic Palau Alameda, en Valencia, que había ofrecido una tapa de cangrejo [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.