...estivales. ¿Quién no disfruta de un vientecito de poniente en un día de playa en pleno verano? Otra de las características de las costas de Cádiz es que, cuando se dan varios días seguidos de poniente, es habitual ver algas, debido a las corrientes que se [+]
...destacan las croquetas de marisco y algas, atún al Toro, ensaladilla con plancton o empanadillas de pollo al Sherry. Disponen de carta vegana y un amplio abanico de platos que van desde el pescado fresco de la zona hasta las suculentas carnes de retinto [+]
...gallega o a la brasa con crema parmentier y sal de plancton, gambones salteados con tomate concasse, verduras y algas wakame o los berberechos gallegos al vapor. El arroz y el atún son otras de las especialidades; del primero, lo hay con placton, choco y [+]
...diversidad no se refiere sólo a la fauna que se encuentra en el entorno. También contempla el mundo vegetal. No en balde, La Caleta alberga unas 120 clases diferentes de algas. El estudio antes mencionado añadió 33 especies al catálogo clásico sobre este tipo [+]
...clásica (4,90? con ponzu y perlas de algas wasabi), Ostra al natural (4,90? con yuzu y pimienta negra), Hakao de langostino (17? con salsa yakiniku), Dumpling de pato (15? con mayonesa de soja kimchie), Crujiente japonés (15? con chistorra navarra y salsa [+]
...andaluza con otros puntos del mundo al incluir en sus platos ingredientes como el achiote, algas wakame, chile chiplote o el yuzu. Latinoamérica y Asia conviven con productos principalmente de Cádiz. Sigue leyendo en Gurmé. [+]
...las especias?, pasando por panes de algas con lechuga de mar de Sancti Petri o de queso de cabra de la Sierra de Grazalema. Origen y sabor se hornean en este obrador que reconoce »que no puede coger más clientes«. En esa línea está uno de los mejores panaderos [+]
...sentados que de tapeo". Para definir a Entreplatos, Matilla afirma que es "una cocina divertida, con mucho sabor y buenas calidades, dándole el toque burlón que me gusta en mis platos". La cocina con algas estará presente en el nuevo establecimiento, así [+]
...biotecnología marina, un sector emergente en la economía azul y al que todos los expertos reconocen su potencial económico. La Agenda Sectorial Marítima del CME revela que España es el séptimo productor de Europa en biomasa de algas y el tercero con mayor ... mucho en investigación biotecnológica del mar», afirma José Luis Santiago. «Existen empresas que realizan cultivos marinos de determinadas algas y obtienen productos que van a la cesta de la compra. El chef Angél León es uno de sus exponentes», comenta ... Ignasi Ferrer. La biotecnología marina abre un campo de posibilidades infinito. «Realmente es el presente y futuro. En Canarias tenemos ya un amplio conocimiento en la producción de micro y macro algas para distintos usos comerciales. Además. tenemos el [+]
algas- que siete días después del temporal no han sido retirados por parte del Ayuntamiento de Valencia. La presencia de camiones de la empresa encargada de la limpieza se ha solapado con la finalización del servicio de vigilancia en las playas. Un [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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