...cucharadas de salsa de soja japonesa (baja en sal) Media cucharada pequeña de polvo de wasabi Sichimi togarachi Para la salsa Tres cucharadas de mahonesa Una cucharada de salsa de soja japonesa (baja en sal) Polvo de algas Elaboración ... . Mezcla hasta emulsionar en un bol, la mahonesa, la soja y el polvo de algas. Acompaña la ensalada con esta salsa. Decora con unas semillas de sésamo, mezcla todos los ingredientes y disfruta de esta fresca ensalada. Curiosidades Si no encuentras ... . Sustituye el sichimi togarachi por pimienta negra, chiles y/o guindillas, sin ser lo mismo harán las veces y te darán el toque picante. El polvo de algas le aporta un aroma marino a la receta, lo venden como especias de algas o polvo de algas. Si no lo [+]
...clara prioridad es la puesta en marcha de un plan de lucha y recogida de las algas invasoras que están poniendo en peligro el ecosistema marino del Estrecho de Gibraltar y cuyo avance ya amenaza al resto de Andalucía. El listado de medidas concluye con [+]
...cierta cantidad en la orilla mezclada con otras algas habituales de la zona. En cuanto a la extensión por la que ya se hace presente este alga en las costas de Cádiz, uno de los investigadores perteneciente al recién constituido 'Foro Alga Invasora ... nada hay mucho espacio", ha añadido. «Hay cosas llamativas, los pescadores tiran la red, sacan el alga y o la tiran o la llevan al puerto y eso genera un problema», ha explicado López Figueroa, que ha indicado que esas algas que se sacan «pueden ser ... , como son el ácido algínico que se usa mucho en la industria textil y alimentaria porque son espesantes. Igualmente, las algas presentan lo conocido como fucoidanos, que son azúcares con propiedades farmacológicas, algo que esta especie Rugulopteryx [+]
...estacionales, las frutas, los cereales y las semillas (mijo, cebada, quinoa, amaranto, trigo, centeno?), los frutos secos, las algas y las proteínas animales, preferiblemente de pescado. Regreso a lo paleo A Marcos Llorente le inculcó su padre ?el [+]
...encontraron todo tipo de restos de material sanitario en el lecho del Mediterráneo, en la costa azul francesa, cerca de Antibes. Una mascarilla en la orilla del marLas imágenes muestran mascarillas quirúrgicas empapadas y cubiertas de algas, guantes [+]
...jerez, algas y frambuesas, espárragos y vino, chocolate y coliflor, ostra y kiwi? El método estima que el 20% de la experiencia culinaria procede del gusto y el 80% del olfato. El proceso se desarrolla gracias a la cromatografía de gases y otras técnicas [+]
...estivales. ¿Quién no disfruta de un vientecito de poniente en un día de playa en pleno verano? Otra de las características de las costas de Cádiz es que, cuando se dan varios días seguidos de poniente, es habitual ver algas, debido a las corrientes que se [+]
Las paradisiacas costas del Caribe mexicano están repletas de montañas de pestilentes algas. Se trata del terrible «sargazo», un alga que tiñe de marrón las hermosas playas de fina arena blanca y agua turquesa a las que millones de extranjeros ... estudiase el tema y ha llegado a la conclusión de que las algas de sargazo tienen su origen en lejanas aguas tropicales, más allá de la desembocadura del Amazonas. El aumento de los nutrientes en las aguas y las corrientes marinas están detrás del arribo ... de los flujos de nutrientes y del afloramiento, un fenómeno por el que las corrientes sacan a la superficie esos nutrientes que estaban en las profundidades. Las corrientes oceánicas dominantes llevan las algas hasta el Caribe. Según este académico, no es [+]
, 90 operarios murcianos se afanan en retirar 500 toneladas de algas putrefactas acumuladas en su orilla; y las... [+]
...acuáticos y algas congelados, secos, salados o en salmuera (10,26%). El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA), indica que la producción y venta del marisco en España, proveniente de la pesca extractiva, teniendo en cuenta la media [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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