Ligeros y ligeras de ropa, y entre merluzas, pollos, algas y otros productos de venta en el mercado; así es como han decidido posar para un calendario los tenderos y tenderas que se ocupan de los diferentes puestos en el madrileño mercado de Antón ... de las algas», posando la mar de sugerente para el calendarioComo ya hicieran otras veces cuerpos como el de Bomberos o deportistas de élite, los comerciantes del Mercado de Antón Martín llaman así la atención con este simpático calendario que, al precio de 10 [+]
...croqueta es fantástica y no podía faltar», apunta el anfitrión. Después llegará el entrante de 'bugre' frito ?bogavante azul? y su icónica fabada como plato principal. Manzano, por su parte, servirá un cornete de algas, mejillones en escabeche y chips ... encuentros singulares. Bajo el título de 'Cruces de Caminos', los chefs Javier Goya ?del restaurante madrileño TriCiclo? y Carlos Hernández del Río ofrecerán un menú basado en las setas del entorno: mar y tierra. Algas setas y berberechos; setas de cardo [+]
Décimo Arte. Tras las intervenciones comenzaron a servirse los platos. El primero de ellos, la ensaladilla de huevas de choco y gambas de El Mirador de Doñana, continuando con la tosta de pan de algas con tapines esparragaos y ostión frito de Avante [+]
...que declaren esta alga como especie invasora", porque hace tiempo que hay zonas, como el entorno del Faro Camarinal, donde los barcos tienen "imposible" faenar y "no capturan peces, capturan algas". Igualmente, ha recordado que la Federación Andaluza [+]
...prioridad. Por eso este año algunos de los mejores científicos del mundo hablarán sobre los beneficios que pueden aportar los bosques de algas; del papel que su cultivo juega en un futuro sostenible; de las microalgas, consideradas por la ONU como el ... referente en las microalgas marinas, Alexandra Cousteau, presidenta y cofundadora de Oceans 2050; Juan Luis Gómez Pinchetti, director del Banco Español de Algas; o los catedráticos de Ecología y Biología de la Universidad de Cádiz, Fernando G. Brun y José [+]
algas a nuestro poke estaremos ofreciéndole a nuestro organismo propiedades antiinflamatorias e inmunomoduladoras. Además, si enriquecemos el plato con semillas de sésamo estaremos aportando una fuente muy potente de calcio. La dietista-nutricionista [+]
...estivales. ¿Quién no disfruta de un vientecito de poniente en un día de playa en pleno verano? Otra de las características de las costas de Cádiz es que, cuando se dan varios días seguidos de poniente, es habitual ver algas, debido a las corrientes que se [+]
...estivales. ¿Quién no disfruta de un vientecito de poniente en un día de playa en pleno verano? Otra de las características de las costas de Cádiz es que, cuando se dan varios días seguidos de poniente, es habitual ver algas, debido a las corrientes que se [+]
...procedente de las profundidades. En 2014 se hizo algo parecido en Canarias a 650 metros de profundidad. Así lo contaba ABC. las investigaciones en Kiel las dirige el científico Ulf Riebesell. Hay una serie de presuntos riesgos: el crecimiento de algas u ... otros seres vivos que saldrían a la superficie. Fuentes consultadas por ABC este mes de septiembre indicaron que el no afloramiento de algas no deseadas no debe producirse por lo reducida de la muestra que se pretende obtener en las islas. La zona a ... los océanos se fertilizasen con hierro, quizás se estimularía el crecimiento de algas y se uniría el CO2. Al igual que con la corriente ascendente del océano, las algas deberían hundirse en el lecho marino y almacenar allí el CO2. En 2008 se intentó con un [+]
...proliferan un gran nu?mero de especies de invertebrados y algas con capacidad para captar la luz a estas profundidades. Rogelio Herrera estudia estos singulares organismos desde hace años, y este verano estará junto a su equipo c artografiando [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.