...convertido en clásicos de El Árbol, como es el saam de ortiguillas o la ensaladilla, también de ortiguillas, con langostinos y regañá de algas. Un auténtico bocado de mar en el que todo el conjunto tiene ese típico sabor de las ortiguillas, imperdible si [+]
...contribuir al equilibrio del mar». León ya está con un proyecto para alimentar a los niños con esos descartes, incluyéndolos en la masa de las pizzas o en las pastas. En el Encuentro hubo tiempo también para hablar de algas, de conservas o de los peces [+]
...la normativa sanitaria. 11.39 Investigadores de la UCV descubren un nuevo biomaterial de origen marino que destruye el SARS-CoV-2Se trata del alginato de calcio, extraído de las algas pardas, y que utilizan muchos chefs en la alta cocina. 11 [+]
...imaginación para alumbrar a sus personajes infantiles. Y también los adoptaba como mascotas ?no solo los adorables conejos o ardillas, sino hasta murciélagos?, para escándalo de sus padres. Pero también la flora y su entorno de hongos, líquenes y algas que [+]
, lechuga en almíbar con helado de nata doble y vinagre de arroz, y la tarta tatin de algas y helado de croissant. Uxío Labarta recibió el Premio Sartún de manos de Ángel León - Salva Moreno Una vez terminada la cena, tomó la palabra [+]
; pasando por la gestión de avisos subacuáticos con la explotación de un dispositivo para localizar buzos; la confección y venta de ropa elaborada con residuos marinos; el aprovechamiento de algas invasoras para la industria agraria o cosmética; hasta la [+]
...arribazones de algas en la orilla para la alimentación de los individuos o elevar las pasarelas de acceso a las playas para que permitan el paso de la fauna por debajo de las mismas. El diputado ha recordado las iniciativas que la Diputación lleva a cabo en el [+]
. Estos micronutrientes, que se pueden encontrar en las setas, las algas y en la avena, «tienen una gran actividad inmunomoduladora», esencial sobre todo en esta época de cambio estacional, en la que tener bien despierto a nuestro. El sistema inmune es ... », relata la doctora Otero, «hablamos de un tipo de azúcar que fabrican las plantas cuando sufren una lesión». Es común encontrarlos en algas como el agar-agar, las semillas de chía o de lino y en los tomates, pero también en los higos chumbos o en [+]
...representan conceptos y servicios con base tecnológica que pueden tener aplicación en los múltiples subsectores que abarca la Economía Azul, desde la fabricación de envases desechables biodegradables y compostables hechos a partir de algas marinas; el [+]
...sector invitado como uno de los municipios más afectados por el alga invasora. También estuvieron invitados el Foro Alga Invasora, la Red Macro Algas Marinas Invasoras y la Federación Nacional de Pesca Artesanal (FENAPA). El encuentro ha supuesto un [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.