...de cocina de Bocinegro, será la encargada de elaborar el menú, que constará de cuatro platos a los que se sumarán vinos de dos bodegas gaditanas. Para comenzar, Rocío propone una tosta de caballa marinada con pesto de algas y crujiente de queso curado. La [+]
...nuestro habitual toque de algas. Siempre dándole sitio al producto de temporada, cuchareo cuando llegue el momento, y platos más fríos en verano. Aunque aún no hay maridaje en el menú, sí que disponemos de una carta de vinos con 45 referencias". El menú [+]
...local, y siempre que sea posible le damos el toque de parrilla. Trabajamos también con lubina de estero a la brasa, con una crema de algas de Suralgas y una emulsión de sus espinas; también tenemos carpaccio de gamba blanca, o steak tartar de retinta. En ... total, cinco aperitivos, cinco platos principales y cinco postres pero también jugamos mucho con los fuera de carta". La lubina de estero con algas de Suralgas. | Foto: Cedida. También hay espacio para platos cocinados "como hacía mi abuela, podemos [+]
La organización de Consumidores (OCU) ha advertido este martes que productos como el zumo de aloe, los suplementos de té verde, las algas, el shiitake o las mal llamadas bebidas «détox» están bajo investigación y que, en exceso, pueden causar daños ... productos relacionados con nuevas tendencias en alimentación: aloe vera en bebidas y suplementos, smoothies de hojas verdes, seta shiitake cruda, algas y suplementos de té verde. Aloe Vera en bebidas y suplementos: la aloína, uno de los componentes ... , duran entre 3 y 21 días y algunos pacientes tienen que ser tratados con corticoides o antihistamínicos, o con ambos. Algas: el consumo de algas ha aumentado en parte por la extendida idea de que son sanas. Los japoneses están adaptados a comerlas [+]
Los plastos o plastidios son orgánulos celulares eucarióticos característicos de las plantas y algas cuya función es la producción y almacenamiento de compuestos químicos dentro de las células. De esta forma participan en procesos tan importantes [+]
...potencial culinario de cereales marinos y de diferentes tipos de algas y macroalgas . Por eso, la jornada de trabajo y presentación del próximo Encuentro Internacional Conocimiento y Economía Azul (Innovazul 2022) servirá también para mostrar un ejemplo ... de los autores (junto a Ignacio Hernández, Juan José Vergara y Fernando Brun) de las monografías '¿Las algas de comen?. Un periplo por la Biología, la Historia, las curiosidades y la gastronomía' (2016) y 'Those Curious and Delicious Seaweeds' (2018), editadas ... el premio al mejor libro de cocina del mundo de los últimos 25 años de este certamen internacional sobre gastronomía. Esta obra coral hace un recorrido por la historia y el universo de las algas de la mano de cuatro investigadores de la UCA. El menú [+]
...de calentamiento: las floraciones microbianas tóxicas. En un ecosistema sano, las algas microscópicas y las cianobacterias proporcionan oxígeno a los animales acuáticos como un producto de desecho de su fotosíntesis. Pero cuando su número se sale de control ... los microbios. Los sistemas de agua dulce se llenaron de algas y bacterias, y eso retrasó la recuperación de las especies de muchos animales quizá durante millones de años. Los tres ingredientes de la sopa tóxica Tracy Frank y Chris Fielding, ambos de la ... ido en aumento, lo que ilustra la importancia de las geociencias para comprender el pasado en formas que ofrecen un contexto crucial para entender los cambios contemporáneos en el clima. "Estamos viendo más y más floraciones de algas tóxicas en lagos [+]
...alimentarse de las algas que intentan colonizar los espacios dominados por los corales. Este mecanismo natural, por ejemplo, es hoy inexistente en el Caribe, donde la sobrepesca ha eliminado muchos de estos actores fundamentales, y la posibilidad ... qué nuestra supervivencia depende de todas las especies. De los microbios a los mamíferos, de las algas a los tiburones, todo lo que vive tiene una labor crucial en el tejido interdependiente de la biosfera, y esta obra explora cómo funciona [+]
2001 con diferentes proyectos asociados a la investigación en el campo de las ciencias del mar o la oceanografía física, entre otros. Además de esta iniciativa y con el objetivo de minimizar las molestias que estas algas ocasionan a los usuarios de la [+]
...en el contexto del Turismo Azul Sostenible , vertebrado en los siguientes pilares: Economía Circular: Pulseras del front stage fabricadas con papel de algas, con el objetivo de reducir la huella de carbono al no proceder el material de tala de árboles [+]
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