...las alcachofas sobre crema de foie y panceta ibérica, la tosta de alboronía y anchoa, la milhojas de foie de pato, manzana y queso de cabra caramelizado, las croquetas de jamón o de gambas al ajillo y algas, o el tartar de carabinero en erizo de mar. El nombre [+]
Estrecho de Gibraltar, trae de cabeza a los municipios afectados por las toneladas de algas que llegan a sus costas , a pescadores que ven cómo en sus redes sólo atrapan esta especie y a investigadores, que evalúan el enorme impacto que su tremenda ... lleva trabajando desde hace más de un año en un proyecto pionero . Se trata del proyecto Seawines de la Agencia Estatal de Investigación del Ministerio de Ciencia e Innovación, basado en el uso de extractos de algas elaborados a partir de 'Ulva ohnoi' y ... las enfermedades fúngicas en la viticultura y proporcionar un uso alternativo a la biomasa de algas que tantos problemas está causando. Del invernadero al campo Emma Cantos coordina el proyecto Seawines. «Hemos testado como antifúngico in vitro y en invernadero con [+]
...gastronómicas. Este verano incorpora, como novedad, algunos platos que aportan aún más frescura a una carta llena de color y sabor, como el ajo verde con langostinos rojos, huevas de tobiko y algas, el gazpacho de cereza negra, queso feta y albahaca o el [+]
. Esta actividad utiliza organismos marinos vivos (desde algas, bacterias, hongos hasta estrellas y erizos de mar y esponjas) para generar nuevos productos y aplicaciones. Quizá lo más conocido sea su uso en medicamentos, cosméticos, complementos ... la marca Pirelli patentó biocauchos para neumáticos de coches que tenían su origen en las algas verdes marinas que tanto molestan en las playas. La empresa italiana financió la investigación que lo hizo posible y que fue llevada a cabo por un equipo ... de científicos dirigidos por el catedrático de la Universidad de Gerona Félix Carrasco. También hace unos años, la estadounidense Continental Airlines llevó a cabo el primer vuelo de un avión propulsado con una mezcla de biodiesel, derivado de algas, y [+]
...de acuicultura, como ya se está estudiando en el caso de otras algas, etc. También ha quedado patente la necesidad de colaboración entre todos los sectores afectados y entre todas las administraciones implicadas a nivel autonómico, nacional e incluso la necesidad [+]
...de vegetación y entre rocas, aunque resguardadas del oleaje hasta unos 20 metros de profundidad, y puede tolerar variaciones de agua y salinidad. Se trata de una especie herbívora que se alimenta de algas y que pueden llegar a alcanzar los 30 centímetros y un [+]
...salubridad, así como la oxigenación que evitará la proliferación de algas Montserrat Muro ha declarado que la instalación de estas fuentes viene con un compromiso de mantenimiento, ya que «cuando este equipo de Gobierno llegó al Ayuntamiento se encontró con [+]
...visitado «l'Albufereta de l'Oceanogràfic» hasta la actualidad. El lago actualmente sigue un ciclo natural libre de cloro que hace que proliferen las algas, y que a su vez muchos insectos lo utilizan como lugar de protección y puesta de sus huevos. A ... ríos, lagos y humedales, que cuenta con varias parejas dentro de las instalaciones del Oceanogràfic. El Lago Vivo supone una fuente importante de alimento, por las algas presentes en el agua. Es fácil de observar moviéndose con los patos de la [+]
...de su coral, algas y hierbas. No falta la Porchetta Marina de la casa y un Bacalao al pil-pil, de los hermanos, así hasta completar estas 14 recetas. La suma de este viaje se podría resumir con las siete estrellas Michelín y los seis Soles Repsol que [+]
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