...de unas algas milimétricas presentes en la Bahía de Cádiz. La máquina cautivó a Ferrán Adriá, quien fichó el invento para su comercialización. Pero, la carrera del gaditano continuó. Abrió nuevo restaurante, el A Poniente de El Puerto, y hace unas semanas [+]
, los pescados ya limpios en cajones, cuencos de algas y nabo, cajas con huevas de erizos de mar, pasta de aceituna, de trufa... Detrás de la mesa dirige la orquesta Sanz con un ritmo cadente y discreto. «Es que yo si no fuera cocinero, hubiera sido músico». Su [+]
...de lavarse los pies es un protocolo, y luego hay que ducharse entero en su propia bañera. Será por el viento y las mareas, y ya puede anunciar el cartelito electrónico que el agua está «óptima», pero para mí que este año hay demasiadas algas en la orilla, y [+]
...basados en productos de la zona pero con visiones modernas. Ejemplo: una ensaladilla pero realizada con papas en amarillo y adornada con anguila marinada y algas. Desde la barra puede contemplarse como los cocineros trabajan en la cocina, muy iluminada y [+]
...de liebre frita como un chicharrón y una ventresca de caballa envuelta en algas. Sin embargo, como él mismo afirmó en el escenario, no todo fue show y el grueso de su intervención en la quinta edición del congreso se centró en la reivindicación del [+]
...mares. Se hacen adultos a los dos años. Se alimentan principalmente por la noche y sobre todo de las algas que viven en las piedras en las que habitan. Se mueven poco aunque tienen una especie de patas entre sus púas que les permiten no sólo moverse sino [+]
...de las escamas como espesante o el potencial culinario de las algas, le ha llevado a enrolarse en varias exploraciones sobre el terreno, desde las costas de Mauritania hasta los fiordos noruegos. En ese marco de trabajo destacan dos conceptos esenciales [+]
...pescado, el uso de las escamas como espesante o el potencial culinario de las algas, le ha llevado a enrolarse en varias exploraciones sobre el terreno, desde las costas de Mauritania hasta los fiordos noruegos. En ese marco de trabajo destacan dos [+]
, además de la sal con especias, una sal ahumada, otra acompañada con algas, una cuarta tintada en negro para dar color a los platos y una quinta sin ningún complemento, sólo escamas de sal. El proyecto de Proasal es ambicioso. La idea es posicionarse en [+]
...para acceder a las bodegas donde duermen los viejos camiones Bedford, Morris y Ford es como introducirse en un túnel del tiempo. Se divisa el mate metal de los obuses entre las algas, las culatas de las carabinas 303 Enfield, las vetustas motocicletas [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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