Valvatida de Vejer, con un mormo de atún de almadraba en escabeche de algas. Representando al Campo de Gibraltar estuvo el Manuel Acosta del restaurante Al-Andalus de Los Barrios y poniendo el toque dulce Pepi Martínez de la confitería Tres Martínez. Todos [+]
...de Pez Gallo crece respecto a ese recuerdo pesado de «lo de siempre». Obligan los tiempos y suma concesiones menos gaditanas pero ahora omnipresentes: sushi (de huevas), algas o tartar y tataki de atún rojo. También cocina más autóctona: solomillo o [+]
...vez demasiado, por 190 euros. Otro más corto por 160. Empezamos con algunos aperitivos en el pasillo de entrada. Sutil tortillita de camarones, el clásico matrimonio en una empanadilla, bocadillo cremoso de calamares, un cono de algas con plancton [+]
...en el marco del Fórum 2015 fue un ceviche de erizos con algas y leche de tigre. ¡Habrá que probarla! Igual que la cazuela de grelos y mejillones a la marinera de Abica, la lengua estofada de Casa de Vinos Montecarlo o la costilla rellena de frutos [+]
...el ojo debe estar abombado y brillante, pero no opaco ni con una telilla lechosa por dentro. Las branquias deben tener un color rosado vivo y el olor debe evocarnos el mar o las algas y no un olor desagradable. Si no se cumplen esas pautas, el pescado [+]
...y necesita pocos dientes, mientras que otra especie vive en las algas y precisa de dientes para extraer los alimentos y de papilas gustativas para distinguirlos. Los investigadores trabajaron con las dos especies y las cruzaron; en la segunda [+]
...rica fauna y flora, no presentes en ningún otro lugar. Quizás la amenaza inminente más alarmante sea la dependencia de la cadena alimentaria de unas algas micoscópicas conocidas como diatomas, y que puede resultar muy vulnerable a la esperada ... de las diatomas endémicas del lago, porque a diferencia de otras especies similares, crecen bajo el hielo en primavera y son altamente dependientes de la cobertura de hielo para su reproducción y crecimiento. Estas algas constituyen la dieta principal para [+]
...enriquece este año con platos como el tiradito de atún con cítricos, aceite de sésamo y cilantro o las vieras en carpaccio con ensaladas de algas y con «las tapas del mar», entre las que se incluye su particular versión del bocata de calamares. En coctelería [+]
...norteamericana NASA para conocer estas formas de vida, debido a la probable similitud entre sus condiciones ambientales y las que podrían darse en el planeta Marte. Es todo un espectáculo para los ojos ver tiras verdes como algas moviéndose al ritmo [+]
...de Colorado, se sabía que la cafeína, la droga psicoactiva más utilizada en todo el mundo, alteraba los relojes circadianos en especies como las algas y moscas de la fruta, pero ahora se ha demostrado que también tiene un impacto sobre las células humanas [+]
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