lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Cultura

    Un final con onda expansiva

    09-11-2008

    , el diario del cierre de la feria era un compendio de proyectos sólidos, sopesados, siempre ingeniosos. (http://www.blogsdecadiz.com/creactiva) 11.OO HORAS GASTRONOMÍA Se comen hasta las algas O hay mucho visitante o el cátering está justito ... . La gente está que se come hasta las algas en la carpa de los fogones. Deben estar estupendas, porque el Área de Gastronomía les ha dedicado la jornada de hoy-ayer-. Con algas, chicharrones y con secreto han tenido que improvisar los chefs en 20 ... del Mar, una empresa gaditana que se dedica a poner en las mesas de la gente todo tipo de algas bajo la marca Sur Algae. Sobre todo, proponen tres: aonori, gracilariopsis y lechuga de mar, que sabe exactamente como una lechuga de mar. Las tres [+]

  • cadiz | Ocio

    Un 'spa' al alcance de los bolsillos más modestos

    22-07-2010

    ...que coincide con la abundancia de algas y lodos. El concejal de Turismo, César Custodio, recordaba ayer cómo en el siglo XIX los puertorrealeños y muchos visitantes disfrutaban ya de estas propiedades, que han quedado refrendadas ahora por un estudio [+]

  • cadiz | Andalucía

    El riesgo de las especies invasoras, del mejillón cebra a los camarones

    06-02-2016

    ...ser peligrosos para nuestro ecosistema, también hay algas y plantas que pueden suponer todo un riesgo. En 2008 se detectó la presencia en la costa de Almería, en Isla Terreros, la llamada «alga asesina»; en 2012 su presencia se había extendido a cinco ... puntos de esa costa, incluido el el parque natural Cabo de Gata-Níjar; su presencia está ligado al desplazamiento de comunidades marinas autónomas. El «sargazo japonés», que puede alcanzar hasta cuatro metros de longitud, es otro tipo de algas que reduce [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/San Fernando

    El Centro de Visitantes da un giro para ser un referente de la ciudad

    13-05-2012

    ...un quiosco-bar en un emplazamiento único rodeado de marismas y que servirá tapas típicas de los parques naturales de la provincia, como quesos, conservas y como no algas. Además, incentivará nuevas iniciativas como la celebración de cumpleaños con [+]

  • Sobre el ?bulbo de proa? o la ?perilla del mástil?

    08-03-2014

    ...superior del bulbo para que el capitán se pudiese apoyar sin peligro de resbalarse con las algas que cubren la obra viva de este transatlántico. Tiene previsto arribar al puerto de Southampton el próximo 9 de mayo, donde se celebrara su decimo aniversario [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Cádiz

    Las playas andaluzas cuentan con aguas aptas para el baño

    05-07-2010

    , donde se ha levantado la prohibición de baño que existía sobre la playa de El Bobar. Por su parte, las 81 playas de Málaga son aptas para el baño, aunque durante la inspección se observó abundancia de algas en descomposición en la playa de La Campana, en [+]

  • cadiz | Deportes

    «Será una carnicería»

    03-07-2010

    ...submarino en marea alta. Allí, entre mejillones y algas, se quedaron las opciones de Alex Zulle, que patinó sobre aquel asfalto marino. Armstrong siempre dice que ahí empezó todo. Zulle era su rival y ya no lo fue más. Ganó su primer Tour. El martes [+]

  • cadiz | Sociedad

    Pensar antes de comer: con los cinco sentidos, despacio y en un ambiente relajado

    18-09-2018

    ...espelta con aguacate + café con leche sin lactosa. MEDIA MAÑANA: Frutos secos o licuado de frutas y verduras. COMIDA: Poké con una base de quinoa, aguacate, tomate, atún marinado y algas + fruta. TARDE. Un yogurt de cabra. CENA: Crema [+]

  • cadiz | España/Galicia

    El bocado de siempre, como nunca

    08-05-2017

    , especializada en algas marinas. Al remontarse a los inicios, Sergio explica que se vieron casi empujados a ser emprendedores. «Si nos hubiesen tratado mejor, no nos hubiéramos arriesgado, pero no podíamos pasarnos la vida con una beca de 400 euros que no nos ... mercado unas conservas «que unos nos decían que eran pescado y otros vegetales». Aunque a nivel económico aún no han llegado a una situación de equilibrio, la conservas de algas que Sergio y Alberto realizan ya les ha valido varios reconocimientos. Ellos [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/San Fernando

    El nuevo amanecer de las salinas

    05-10-2014

    ...la explotación de sal no es la única salida por la que se pretende apostar, sino que el pescado de estero o la recolección de algas y productos de las salinas también tienen un peso importante. En definitiva crear una marca, una especie ... de denominación de origen de sal, pescado y algas por la que se diferencie San Fernando. Un plan más ambicioso en el que también se quiere incluir a los bares y restaurantes de la ciudad, aunque eso sería ya más adelante. Porque desde este grupo de trabajo se es [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.