lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • Dos investigadores de Silicon Valley plantean convertir Fuerteventura en territorio sostenible

    14-10-2013

    ...aprovechamiento de recursos productivos asociados a algas y granjas de productos marinos, entre otros. [+]

  • García Élez: «Si sigue esta sequía, el Levante tendrá que darnos agua desalada»

    25-03-2018

    ...caudal ecológico del Tajo en Toledo y Talavera de la Reina? Evidentemente, no. El río es una cloaca a su paso por Toledo y Talavera, lleno de espumas y algas, y hay que establecer un verdadero caudal ecológico. La solución no pasa por agua sí o agua no ... muerto con espumas y algas, y con plagas de mosquitos por las aguas estancadas. Y la agricultura se vería fomentada. Las empresas deben ser conscientes de que hay que depurar el agua. Necesitamos que la gente sepa que esto no es una pelea de un gobierno [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Ángel León investigará la bioluminiscencia a partir de microalgas con Algae for Healthy World

    29-12-2016

    ...en la localidad de Carboneras (Almería) para demostrar los usos de las microalgas y sus extractos de interés en el sector alimentario. El uso de las algas en la alimentación humana no es algo nuevo. El primer uso por los seres humanos data de hace [+]

  • cadiz | Sociedad

    El agua del Mediterráneo y del Cantábrico alcanza temperaturas de récord

    11-08-2018

    ...encontraba en plena ola de calor, el mar Báltico llegó a estar más caliente que el Mediterráneo. Según la Organizacion Meteorológica Mundial (OMM), sus aguas estuvieron hasta 6 grados por encima de lo normal. «Esto ha llevado a la proliferación de algas [+]

  • cadiz | Sociedad

    El chef portuense Ángel León dirigirá el restaurante de un hotel de lujo en Jerez

    11-11-2008

    ...especial protagonismo a «la cocina del mar», con algunas propuestas como la utilización de algas, que tanto renombre le han dado en el mundillo gastronómico español. El joven cocinero, nacido en Jerez de la Frontera aunque afincado desde su infancia en El [+]

  • cadiz | Sociedad

    El chef jerezano Ángel León dirigirá el restaurante de un hotel de lujo en Jerez

    11-11-2008

    ...especial protagonismo a «la cocina del mar», con algunas propuestas como la utilización de algas, que tanto renombre le han dado en el mundillo gastronómico español. El joven cocinero, nacido en Jerez de la Frontera aunque afincado desde su infancia en [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    El tapeo curioso y canalla de Mauro Barreiro se instala en Veedor

    22-12-2016

    ...embuchado, las patatas aliñadas con algas mojama y lima, la bombita rellena de carne al toro o las croquetas de ?pringá? son clásicos renovados en la cocina de La Curiosidad. También hay tapas que sorprenden desde el principio al final, como el ?paticao [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Cádiz

    Alimentar el motor

    22-09-2013

    Últimamente no paramos de presumir de gastronomía. Nuestros cocineros salen en los periódicos. Se habla de atún, de queso, de vinos, de retinto, de algas, de muchas cosas de la provincia. Bien estaría que nos preguntáramos por qué ocurre esto. Donde [+]

  • cadiz | Viajar/Destinos/Europa

    Dónde ver las mareas más grandes de Europa

    20-12-2016

    ...naturaleza. Las grandes mareas permiten acceder a zonas del litoral que no suelen ser accesibles a pie como la bahía de Saint-Brieuc y su reserva natural, Roscoff y el amplio campo de algas que cosechan manualmente para la cosmética, la agricultura o la [+]

  • cadiz | Ciencia

    El gusano con forma de pene que sirve para entender la evolución

    06-05-2015

    ...de estar dominada por algas y bacterias, aparecieron animales capaces de desplazarse y que se caracterizaban por tener simetría (tenían una parte anterior y otra posterior), y surgieron los primeros animales depredadores móviles. Con todo, los científicos [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.