algas, o gazpacho de pistacho y pera- en su ciudad natal le querían «colgar del puente romano», recuerda entre risas. «Pero cuando tiras de historia y conciencias de que el salmorejo en la antigüedad no era anaranjado porque no tenía tomate y [+]
...tiraditos. Ceviche de Corvina con algas y confitura de mango por Luis Alberto Ramírez | Arsenio Manila Al frente de la cocina estará el chef colombiano Luis Alberto Ramírez, que se dio a conocer en Cádiz en el restaurante Rayuela y el pasado verano estuvo [+]
...los fuertes temporales, se acumulan a lo largo y ancho de las playas. Se originan, de este modo, unas estructuras geomorfológicas conocidas como «arribazones». Si bien otras plantas y algas también forman estas acumulaciones, la posidonia oceánica es la [+]
Las aguas respiran. Parece una paradoja, pero no lo es. Bacterias, algas y plantas acuáticas conforman un delicado sistema de «digestión» hidrológica, que degrada materia orgánica mediante el consumo y emisión combinada de oxígeno y CO2. Tanto por ... el día como por la noche, todos los organismos del río consumen oxígeno y emiten CO2; pero, durante el día, los que realizan fotosíntesis -algas y plantas- desprenden oxígeno en el agua. La salud de un río depende de que exista un equilibrio [+]
. Sigue un carpaccio de gamba blanca con algas y cítricos de Valencia para llevarnos hasta la obra de Sorolla, «Chicos en la playa». Todo el color y la luz del Mediterráneo en el paladar sin darse cuenta. Un plato que sabe a mar. El tercer plato es esa [+]
...y gazpacho de remolacha. Foto del acto en Corredera 55, con el teepee de langostinos en primer término. A continuación, un ceviche de bacalao, lima, chile y leche de coco en copa de limón con algas, con un intenso sabor y, como reconoció Cormié [+]
...noche debido a la fotosíntesis». Vargas explica que «las algas microscópicas de este color verde o pardo no son peligrosas. Las violáceas son las tóxicas, las que aparecen en los mejillones, ostras y demás sí son perjudiciales, provocando [+]
...desastres naturales (para que los esfuerzos de socorro sean más rápidos y más específicos), la detección de pesca ilegal y el apoyo a la conservación de fauna silvestre. ? Moda Azul: aprovechar las algas y la piel de pescado para convertirlos en ropa y [+]
...jugar un papel menor. La cola prensil les permite permanecer inmóviles aferrados a algas o corales- Frank Schneidewind Especialmente destacable, dicen los investigadores, es la pérdida de las aletas pélvicas que, en términos evolutivos, comparten el ... está blindado con placas óseas que añaden resistencia y una mejor protección de los depredadores. Además, su cola prensil rizada les permite camuflarse y permanecen inmóviles aferrados a algas o corales. Las secuencias del genoma sugieren que la pérdida [+]
...todo ello es conocida como la 'Venecia de Portugal'. Actualmente, en lugar de sal o algas destinadas a abono, sus embarcaciones, llamadas 'moliceiros', transportan turistas. Aveiro - L. Pintos A la ida o la vuelta de Oporto por [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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