lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • El cocinero que ha desarrollado más de 700 recetas de salmorejos y gazpachos

    12-07-2020

    algas, o gazpacho de pistacho y pera- en su ciudad natal le querían «colgar del puente romano», recuerda entre risas. «Pero cuando tiras de historia y conciencias de que el salmorejo en la antigüedad no era anaranjado porque no tenía tomate y [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    No hay duda, el ceviche está de moda en Cádiz

    29-03-2018

    ...tiraditos. Ceviche de Corvina con algas y confitura de mango por Luis Alberto Ramírez | Arsenio Manila Al frente de la cocina estará el chef colombiano Luis Alberto Ramírez, que se dio a conocer en Cádiz en el restaurante Rayuela y el pasado verano estuvo [+]

  • cadiz | Natural/Biodiversidad

    La posidonia oceánica presente en la playa no es basura

    14-05-2019

    ...los fuertes temporales, se acumulan a lo largo y ancho de las playas. Se originan, de este modo, unas estructuras geomorfológicas conocidas como «arribazones». Si bien otras plantas y algas también forman estas acumulaciones, la posidonia oceánica es la [+]

  • cadiz | Sociedad

    El Ebro «respira» cada vez peor

    26-12-2016

    Las aguas respiran. Parece una paradoja, pero no lo es. Bacterias, algas y plantas acuáticas conforman un delicado sistema de «digestión» hidrológica, que degrada materia orgánica mediante el consumo y emisión combinada de oxígeno y CO2. Tanto por ... el día como por la noche, todos los organismos del río consumen oxígeno y emiten CO2; pero, durante el día, los que realizan fotosíntesis -algas y plantas- desprenden oxígeno en el agua. La salud de un río depende de que exista un equilibrio [+]

  • cadiz | España/Madrid/Plan B

    La Maja Desnuda, de Goya, también se come

    13-05-2019

    . Sigue un carpaccio de gamba blanca con algas y cítricos de Valencia para llevarnos hasta la obra de Sorolla, «Chicos en la playa». Todo el color y la luz del Mediterráneo en el paladar sin darse cuenta. Un plato que sabe a mar. El tercer plato es esa [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Corredera 55 presenta su carta de primavera verano

    10-05-2019

    ...y gazpacho de remolacha. Foto del acto en Corredera 55, con el teepee de langostinos en primer término. A continuación, un ceviche de bacalao, lima, chile y leche de coco en copa de limón con algas, con un intenso sabor y, como reconoció Cormié [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Sierra

    El agua del río fluye verde en Grazalema ¿Por qué?

    14-03-2018

    ...noche debido a la fotosíntesis». Vargas explica que «las algas microscópicas de este color verde o pardo no son peligrosas. Las violáceas son las tóxicas, las que aparecen en los mejillones, ostras y demás sí son perjudiciales, provocando [+]

  • cadiz | Natural/Vivir

    Seis innovadoras soluciones para acabar con el hambre

    07-05-2019

    ...desastres naturales (para que los esfuerzos de socorro sean más rápidos y más específicos), la detección de pesca ilegal y el apoyo a la conservación de fauna silvestre. ? Moda Azul: aprovechar las algas y la piel de pescado para convertirlos en ropa y [+]

  • cadiz | Ciencia

    Cómo el macho se queda embarazado y otras rarezas del caballito de mar

    15-12-2016

    ...jugar un papel menor. La cola prensil les permite permanecer inmóviles aferrados a algas o corales- Frank Schneidewind Especialmente destacable, dicen los investigadores, es la pérdida de las aletas pélvicas que, en términos evolutivos, comparten el ... está blindado con placas óseas que añaden resistencia y una mejor protección de los depredadores. Además, su cola prensil rizada les permite camuflarse y permanecen inmóviles aferrados a algas o corales. Las secuencias del genoma sugieren que la pérdida [+]

  • cadiz | Viajar/Destinos/Europa

    Oporto y alrededores: claves para disfrutar de la ciudad de Portugal que nunca defrauda

    20-08-2021

    ...todo ello es conocida como la 'Venecia de Portugal'. Actualmente, en lugar de sal o algas destinadas a abono, sus embarcaciones, llamadas 'moliceiros', transportan turistas. Aveiro - L. Pintos A la ida o la vuelta de Oporto por [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.