Se sabe que las olas de un mar agitado pueden transportar hasta la playa un poco de todo, fundamentalmente algas y diversos residuos. Pero lo que ha sucedido en las costas italianas del mar Adriático, en la región de los Abruzos, ha sido una [+]
Algas, chicharrones, langostinos, papas... Cádiz destapa los sabores y olores de su tierra y los aliña con la chispa de su gente en Canal Cocina. «El levante nos ha acompañado durante la grabación de los 22 capítulos», explica José Fuentes. El ... brandy de Jerez, quesos y carne de retinto se unen a otros productos igualmente valiosos pero no tan conocidos como las algas, los chicharrones, las patatas de Sanlúcar, la miel de la Sierra de Cádiz. los piñones de Puerto Real y manteca colorá de Vejer [+]
...envejecimiento prematuro, Carmen Navarro recomienda elegir «productos que neutralizan los tonos oscuros con activos que capturan los pigmentos sanguíneos y estimulan la síntesis del colágeno como las algas marrones o la brassica y otros que ayudan a regenerar [+]
...algunos de sus platos legendarios, pero llevándoselos a un lenguaje más actual. Así pudimos ver a Subijana emulando a Ángel León al incorporar un pesto de plancton a un lenguado envuelto en algas y decorado con pieles fritas. Un plato escultural que [+]
...si se alimenta de otros animales, hongos o protistas (organismos eucariotas unicelulares, muchos de los cuales viven de bacterias). Como herbívora, si depende de plantas terrestres, algas o cianobacterias; y omnívora si come una mezcla de dietas [+]
...plasman. La exposición propone también un recorrido a través de la naturaleza envolvente representada en estas piezas que, según Carmen Ramos, recuerda al "río de cinco colores" colombiano, que debe su nombre a la variedad de tonos de algas presentes a [+]
...de agua también tiene un efecto añadido: se reduce la evaporación hasta un 80% y, por tanto, hay mayor disponibilidad de este recurso, un enorme beneficio en zonas con alto riesgo de sequía. E incluso los paneles reducen la proliferación de algas y otros [+]
...nitrógeno y fósforo, que suponen una amenaza para el medio marino, al favorecer la proliferación excesiva de algas. Por ello, la Directiva de Aguas europea establece que los Estados miembros deben garantizar que ciudades y urbanizaciones de más de 15 [+]
Calleja) - Panna cotta de txangurro y algas (Rubén Trincado) - Verdel a la llama, setas y coles (Óscar Calleja) - Lo mejor del rabo de toro (Kisko García) - Empanadilla de río (Kisko García) - Pato lacado con ósmosis de manzana a modo de collage [+]
, algas verdes y azules y materia orgánica disuelta. ?El objetivo de estas mediciones era asegurar que e las aguas de Sancti Petri y La Barrosa fueran de calidad y asegurarnos así no tener que intervenir a este respecto?, ha aclarado el edil. En este [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.