Azurmendi, demostró como un helado puede ser parte de un primer o segundo plato, como el sorbete con vinagre de garnacha, txakolí, agua de algas y aceite, que completaba la ostra escabechada del cocinero vasco. La apuesta de Fernando Sáenz es integrar el [+]
...saludable que la sal convencional. La calidad y pureza de este oro blanco ?o rosado gracias al pigmento natural que le proporcionan las algas del litoral? «era codiciada en diferentes puntos del mundo», principalmente en América y Europa. Sin embargo [+]
...de Miño (Pontevedra) www.bodegasfilaboa.com Habla del mar Nariz. De fragancia sutil, destaca una primera nota salina, para dar paso a una vegetal propia de algunas algas. Boca. Tras una entrada suave, desarrolla toda su mineralidad marina. Su final emana [+]
...potente fuente para la generación de biometano. Gas con algas «Ya estamos suministrando combustible 100% renovable a la flota de vehículos públicos de Chiclana de la Frontera», subraya Frank Rogalla, director del Departamento de Innovación y Tecnología ... por animales, un ámbito en el que España aún tiene mucho por hacer». Este tipo de proyectos ?como el de las algas? se pueden hacer también a gran escala para producir de forma masiva gas renovable. Para Aquilino Alonso, director de la Agencia ... renovable. Otras fuentes emisoras de biogás son las plantas de tratamiento de agua, como hace Aqualia en Chiclana de la Frontera, donde ha desarrollado un proceso que utiliza algas para producir biomasa que se convierte en fuente de generación de biometano [+]
...ingrediente cosmético, el gel de algas, un extracto fluido o glicólico de algas pardas marinas de origen salvaje, procedentes de arribazón. Se recolecta de lo que el mar deposita en las orillas de las playas del Parque Natural del Estrecho, sin actuación [+]
...aún no están incluidos en el reglamento de nuevos alimentos de la Unión Europea que aprobaron las instituciones españolas en 2015; el único que no está autorizado en la Unión Europea es el fruto monje, cuyo extracto se usa como edulcorante. Algas ... Ángel León, en Madrid FusiónLas algas, cada vez más presentes en la restauración -con grandes preceptores como Ángel León- y en la distribución, por asimilación de tradiciones culinarias como la japonesa, tienen un alto contenido en proteínas, hidrato [+]
...de coral o rocosos, en costas escarpadas a no mucha profundidad de modo que su pesca se ha realizado históricamente en apnea. Es un animal nocturno que se alimenta de moluscos y de crustáceos pero su gran voracidad le lleva a comer desde algas a carroña [+]
...los productos de temporada de las cuatro estaciones. Lo componían un entrante de licuado de guisantes, angulas salteadas, colmenillas confitadas, espuma de ajo y aire de espárrago blanco; un plato principal de bogavante de algas y marisco, chele de crustáceos [+]
...agua y retira los microplásticos que la contaminan, sin afectar ni a las algas ni a la fauna marina. No deja huella de carbono. Filtra 120 litros de agua por minuto. Y al trabajar en puertos evita que los residuos lleguen a alta mar. A estas cuestiones [+]
. La Impossible Whopper del primero tuvo tanto éxito que ahora se están evaluando múltiples opciones vegetarianas. Los sustitutos de pescado también están entrando al mercado, como un atún elaborado con una mezcla de seis legumbres y aceite de algas [+]
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