Un estudio global en el que se han recogido muestras de miel de los cinco continentes (siete de ellas obtenidas en España) revela que el 75% de las muestras de miel están contaminadas con pesticidas. La concentración de estos agentes tóxicos no es da [+]
...prácticamente el único que causa alergias en esta estación. Las cupresáceas incluyen especies y arbustos, y entre los más frecuentes se encuentran las arizónicas utilizadas en jardines y como setos en algunas urbanizaciones. Para suscribirse a la recepción [+]
El descubrimiento y desarrollo de los antibióticos supuso, sin ninguna duda, uno de los principales avances en la historia de la Medicina. No en vano, no fue hasta la llegada de estos fármacos cuando las infecciones bacterianas, por entonces simpleme [+]
...contagios, así como el desarrollo de un amplio programa científico como la tesis doctoral de la profesora Almudena Urbieta sobre la nosemosis, una de las enfermedades más graves de las abejas. Alergías y productos También diferentes especialistas abordarán ... , entre otros, las alergias en la apicultura, el uso de productos apícolas en productos cárnicos curados, la prevención de riesgos laborales, la lucha contra la varroa, el control de la avispa asiática o la situación del escarabajo de la colmena, así como [+]
La Clínica Universidad de Navarra ha puesto en marcha un novedoso tratamiento en España para que los pacientes con alergia al pescado puedan volver a ingerir este alimento. Esta técnica nace de la experiencia del Departamento de Alergología en ... del mundo y representa el 10% de las causas de alergia alimentaria en las consultas al alergólogo en España. Este tratamiento de desensibilización consiste en ingerir dosis ínfimas de pescado que se van incrementando muy lentamente hasta llegar a ... desencadene una reacción. Se considera, entonces, que ha conseguido la tolerancia y puede introducir el alimento en su dieta. «El mayor inconveniente asociado a la alergia al pescado son los vapores de la cocción. Muchas personas sufren crisis de asma o [+]
. Aunque todavía no están implantadas entre el consumidor final, Vidal ve ventajas en el caso de alergias e intolerancias alimentarias. «Cuando haya algo que se tenga que controlar mucho, como puede ser una alergia alimentaria o una intolerancia al gluten [+]
...cuatro nuevos proyectos de investigación, en diferentes fases, centrados en tratamientos para distintas patologías, el abordaje de la anafilaxia en alergias graves, la terapia celular en casos de traumatismos graves, la aportación de sistemas [+]
Un total de 72 personas han sido atendidas en las piscinas del polideportivo municipal Usabal de Tolosa (San Sebastián) por inhalación de cloro. De ellas, se han trasladado 13 personas a diferentes centros sanitarios guipuzcoanos y se esperaba que se [+]
...pasan controles de calidad y que pueden provocar alergias o infecciones en la piel. «En lo que llevamos de verano, hemos intervenido más de mil prendas . Tenemos un grupo que, tanto por la tarde como por la noche, se dedica a esto«, explican fuentes [+]
Existen más de 120 alimentos que pueden desencadenar reacciones alérgicas a cualquier persona en cualquier época de la vida. Pero uno de cada dos pacientes alérgicos a alimentos «tienen antecedentes de alergia en la familia». Así lo ha asegurado ... especialista aclaró que, a pesar de esta carga genética, «el desarrollo de la alergia es multifactorial; puede deberse a otros factores como el momento en el que se introducen los alimentos o la frecuencia de consumo». Una vez detectada la alergia alimentaria ... , la doctora recomienda instaurar el tratamiento «lo antes posible». Entre la población infantil, la alergia a la leche y al huevo lidera las listas de alérgenos. Según la doctora D´Amelio, «se puede llevar a cabo un tratamiento de desensibilización [+]
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