La parte comestible de la alcachofa es lo que en botánica se define como 'botón' floral. Un estadío previo a la floración de esta planta herbácea del género 'Cynara' en la familia 'Asteraceae'?la misma a la que pertenecen las margaritas? que despiert [+]
...grandes de la cocina mundial. Ferran Adrià fue el encargado de clausurar el congreso con una de esas intervenciones que alumbran el camino a toda la profesión. Lo hizo desde la mesa 9 del comedor del Bulli, que ya no es un restaurante, ni lo será. «A ... multidisciplinar se dedicará a reescribir desde allí la historia de la cocina. Tampoco pintan buenos tiempos para volver a la hostelería, «en esta situación El Bulli me habría costado un millón de euros», apuntó. Adrià quiso lanzar un mensaje de ánimo a una [+]
Raúl Fernández y Esther Gutiérrez bien podrían ser definidos como los 'sastres' de la alta restauración. Pero lo suyo no son las telas de las chaquetillas sino el metal que hace posible la cocina perfecta de un chef. Como esa prenda icónica, el espac [+]
...dominó del resto de locales bajo la batuta de Albert Adrià ?el grupo elBarri? marcó el inicio de una nueva época, más triste, para una ciudad que siempre ha vibrado en lo gastronómico. La crisis sanitaria ?y la criticada gestión política de sus ... de abrir Cuina Sant Pau, en San Pol de Mar, el próximo 1 de julio? ha sido la reapertura de Enigma, este mismo mes, de la mano de Albert Adrià. El chef ha devuelto a Barcelona uno de los espacios icónicos de la ciudad, con una fórmula más flexible, sin menú ... degustación, la coctelería de elBulli y una propuesta ininterrumpida que cambia según avanza el día. Teatro, en el local del extinto Tickets de BarcelonaNo es el único. Los hermanos Iglesias, antiguos socios con Adrià, han levantado el telón de Teatro en [+]
...rompedores del mundo del queso: Formaje. El Puerto de Santa María se traslada a esta tienda madrileña para organizar unas catas que pongan en perfecta sintonía los dos complejos mundos. Así, un experto en brandy y uno de los dueños de Formaje ?Adrián ... interesante representante de Rota (Cádiz). Un brandy para cada tipo de queso «Es un maridaje con cierta dificultad», reconoce Adrián. «Todos los maridajes que planteemos con destilados tienen su punto de complejidad por el grado alcohólico», añade. Entonces [+]
Marta Sanahuja, Delicious Martha en Instagram y otras redes sociales, tiene entre sus seguidores a personalidades de la gastronomía española de la talla de Jordi Roca, Dabiz Muñoz, Oriol Castro, Quique Dacosta, Ramón Freixa o Ricard Camarena ?por cit [+]
La revolución ?fintech? llega los mercados de valores. En las principales plazas, como Wall Street o la Bolsa de Londres, se están gestando una serie de ofertas públicas iniciales (IPO, en inglés) de algunos «unicornios» de esta creciente industria d [+]
El rollo de primavera no puede ser el epítome de la cocina china como tampoco lo podría ser el flamenquín cordobés de la española. No hay debate abierto sobre su valor culinario, sino sobre la creencia extendida, aún hoy, de que la cocina china es po [+]
.? Finalmente, el español Adrián Albiñana subió al cajón más alto del podio de la categoría Levitaz Open Amateur tras lograr quedar primero en la regata de Tarifa. Junto a él y en empate a puntos, el argentino Milton Montalvo finalizó en segundo lugar y, a tan ... descartar esa prueba y mantenerse como líder de la flota. En la categoría WetSuitCare Open Advanced, David José Pérez se posicionó a la cabeza de la clasificación al lograr tres primeros puestos y un segundo. Mientras que Adrian Albiñana finalizó la [+]
Un grupo de 24 mujeres y 19 hombres de siete áreas de trabajo relacionado con la gastronomía. Todos ellos con edades comprendidas entre los 20 y los 35 años. Cincuenta nombres que seguro que darán mucho que hablar en el futuro próximo del sector y qu [+]
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