Joan Roca y sus hermanos, Jordi y Josep, se han lanzado a un mundo apasionante: explicar a los niños la ciencia a través de la cocina. 'Las deliciosas aventuras de los hermanos Roca' (Planeta. 2021) es el libro en el que recogen esta nueva inquietud, [+]
...asociación de hostelería de Madrid Adrián Delgado ¿Cómo se logra ser el mejor eligiendo los vinos de un menú? Así se forjó el talento de uno de los mejores profesionales de sala del país A ese mismo listado ha regresado, en su ampliación de los cien mejores ... del mundo, en el puesto el 82, el reinventado restaurante Enigma , de Albert Adrià . El interés que ha generado desde su reapertura no ha parado de crecer. El chef renunció a su idea inicial de una fórmula más flexible , con carta en lugar de menú [+]
Tres siglos de historia, de tradición renovada que ha llenado algo más que el estómago de los madrileños, sobre el escenario de San Sebastián Gastronomika Euskadi Basque Country. Casa Pedro, El Corral de la Morería y Asturianos han compartido en el e [+]
Pedro Subijana (San Sebastián. 1948) recurre a una anécdota para explicar uno de los valores más importantes en su cocina, que es el epítome de toda una vida: la humildad. «Teresa era una mujer que trabajaba en Akelarre cuando yo empecé. Tenía más de [+]
Málaga es, oficialmente, la reina de la ensaladilla rusa. El Campeonato Nacional de Ensaladilla Rusa San Miguel, que se celebra en el marco del congreso San Sebastián Gastronomika desde 2018, ha fallado en su segunda jornada el premio a la mejor. Por [+]
...documental. «Si tuviera que describir en cinco palabras a Eduard, Mateu y Oriol, y a su restaurante, Disfrutar, la palabra esfuerzo encabezaría la lista», rubrica en el prólogo quien fuera su maestro Ferran Adrià. «El coliderazgo de estos tres cocineros, el [+]
El chef de Aponiente no pisa un congreso sin llevar a cuestas una novedad. «Casi llegamos, pero aquí estamos. Por poco no llegamos», dijo Ángel León antes de revelar su última idea materializada: conseguir una leche de mar con la que poder elaborar q [+]
«Simplificar, hacer algo sencillo en un bocado y buscar una tarta clásica». Así define Gonzalo Armas el secreto de la que es, desde hoy, la mejor tarta de manzana de España. Se hace en Madrid, en el restaurante Carbón Negro, que se ha impuesto ante l [+]
...el escenario por Albert Adrià, con quien acaba de abrir en París su restaurante efímero ADMO. «Es la más reciente demostración de cómo las cocinas española y francesa pueden darse la mano y enriquecerse mutuamente», ha asegurado Benjamín Lana ... , director general de Vocento Gastronomía. «ADMO es la suma de las cocinas francesa y española, un restaurante de alta cocina europea», ha explicado el chef galo de la mano de Adrià durante una conexión en directo con sus cocinas en París. «En el pasado [+]
'Retrouvaille', en francés, recoge algo más que la esencia de un reencuentro. Es el término, cargado de emociones, con el que Francia apela ese momento esperado, deseado, feliz. San Sebastián se ha reencontrado este lunes 15 de noviembre con parte de [+]
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