La lonja de Bonanza, en Sanlúcar de Barrameda, facturó en 2020 más de 2,9 millones de euros por las ventas de su afamado langostino. Es uno de los emblemas de la gastronomía de este municipio gaditano junto con el 'pescaíto', por extensión de la trad [+]
«Ni políticos, ni toreros. En Riverita somos taberneros». Así lo explican Alberto y Francisco Rivera, hermanos propietarios de este local de Ponzano , la calle de los bares de Madrid. Un espacio de reivindicación de la taberna como concepto madrileño [+]
Ferran Adrià se ha erigido en líder del sector y ha pedido medidas claras y más ayudas a las autoridades. Lo ha hecho en la última ponencia de San Sebastian Gastronomika 2020, en la que ha desvelado en primicia que la segunda convocatoria ... de elBulli1846 volverá a cocinar. Ferran Adrià ha clausurado la edición «más rea» de Gastronomika -en palabras de algunos de sus protagonistas- con una conexión desde Cala Montjoi. Desde la mesa 9 de lo que fue el comedor del mejor restaurante del mundo durante ... , investigadora cualitativa, consultora de innovación y publicista, una de los diez nuevos bullinianos. Adrià le había cedido el testigo y la catalana explicaba en qué estaba trabajando: «Veo cómo llevar la metodología Sapiens a las pymes, para ayudarlas a innovar [+]
El cocinero vasco José Juan Castillo falleció la madrugada del pasado sábado 20 de noviembre. El chef, parte imprescindible del movimiento que trasformó la cocina vasca el siglo pasado, no ha podido superar diversas complicaciones de salud consecuenc [+]
Los Mossos d'Esquadra han detenido a una mujer presuntamente relacionada con la muerte violenta de su padre en Sant Adrià del Besòs , Barcelona, durante la madrugada de este martes. Agentes de seguridad ciudadana han acudido al domicilio que ambos [+]
Andorra quiere diversificar su economía a través de la innovación. En un intento de reducir su dependencia del turismo de nieve, el gobierno está enfocado en atraer inversión extranjera directa e innovadoras startups que quieran experimentar sus solu [+]
Relacionada Gastronomía estandar No Taja, puño, telera o 'sopako': las variedades de pan más singulares de España Adrián Delgado La tradición panadera sobrevive en algunas comarcas y regiones con recetas ancestrales, algunas de ellas en peligro de extinción [+]
Raquel Acosta Quintanilla es algo más que una gran profesional del corte del jamón. Es una 'hamfluencer'. A sus 30 años esta burgalesa ha logrado convertirse en una de las cortadoras más demandadas para eventos privados y congresos dentro y fuera de [+]
?networking? por la anulación del congreso «se está cumpliendo». En efecto, aunque gran parte del protagonismo del Tech Spirit se lo llevaron las conferencias ?especialmente la de Ferran Adrià sobre innovación en los modelos de negocio?, el evento estuvo [+]
«Francia sigue siendo nuestra madre», ha asegurado este martes 16 de noviembre el repostero Jordi Butrón. «Aunque seamos un poco chovinistas», añadía a renglón seguido el francés Frédéric Bau con quien ha compartido escenario en el Kursaal para habla [+]
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