La sinécdoque es esa figura retórica que sirve para designar la parte por el todo. Un tropo literario que tiene su reflejo gastronómico en recetas que definen -al menos en el ideario popular- un territorio al completo. Uno de los más evidentes es el [+]
Solo es una leyenda gastronómica. Una más entre otras muchas historias que apuntan a orígenes muy diversos de un bocadillo legendario: el pepito de ternera. Pero a finales del siglo XIX, en el histórico Café de Fornos de Madrid, el hijo de los dueños [+]
Ramsés González nació en La Habana la Navidad de 1991 y Diego Millán en plena canícula, aquel mismo año, en Zaragoza. Son el chef y jefe de sala, respectivamente. El segundo es, también, cocinero de formación. Orígenes diversos y una visión común por [+]
El sector acuícola español es uno de los grandes eslabones de la cadena alimentaria en Europa. Las instalaciones de nuestro país son clave para que los consumidores domésticos y la restauración puedan acceder a pescado de calidad a un precio accesibl [+]
El mundo de las criptomonedas y el 'blockchain' se encuentra aún en una fase incipiente. Aunque la principal criptodivisa, el bitcoin, ha experimentado un increíble auge que le ha llevado a una capitalización en torno a los 542.000 millones de dólare [+]
...llevarte el buche no te satisfaremos, pero si tú vas a un sitio para alimentar el alma y el estómago, como decía Ferrán Adrià, pues éste es tu restaurante. Aquí hay muchos intangibles, pero yo no puedo adoctrinar a la gente para que los valore. Mucho ... cultura gastronómica, y se hablan muchas falacias. ?Ferrán Adrià dijo de Noor que era como un parque de atracciones. ?Dijo que era el Walt Disney del mundo árabe, que venías aquí a comer y era como montarte en una atracción para disfrutar. Gastronomía [+]
El ecosistema de las criptomonedas ha encontrado en el ?software de marca blanca? una palanca de crecimiento con la que impulsar su expansión. Con este tipo de software, que también se utiliza en otras industrias, es posible lanzar nuevos ?tokens? o [+]
...producto. «La leche no era una materia que pudiera consumirse en su estado natural, era necesario elaborarla», señalan los expertos que colaboran en este vasto proyecto académico liderado por Ferran Adrià . Noticia Relacionada Gastronomía reportaje No Una [+]
...en barrios como Farringdon o Victoria. Noticia Relacionada Inteligencia Artificial estandar No ¿Cómo conseguir una estrella Michelin? Las siete claves según ChatGPT para conseguirla Adrián Delgado ABC pregunta al prototipo de chatbot de inteligencia [+]
Las aceleradoras de nicho son una tendencia creciente en el ecosistema emprendedor español. Son asociaciones centradas en el desarrollo de propuestas relacionadas con un sector específico. Suelen contar con el apoyo de una empresa privada, un centro [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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