Decía el gastrónomo Ángel Muro, con su prosa directa y castiza, que de los calamares «sus guisos mejores son en su propia tinta y fritos» ?'El practicón', 1893?. «De este último modo se hacen menos daño, porque el manjar es indigesto de veras», añadí [+]
Txapote, Sánchez» . Un grito que se ha puesto de moda, también en San Fermín, como ha contado Adrián Arnau , uno de los miembros del equipo de TVE para la fiesta en Pamplona. En un extenso hilo en twitter, Arnau denuncia con pruebas en vídeo lo que tiene ... , las tradiciones, las actividades culturales, las costumbres y la historia de esta fiesta. pic.twitter.com/qRqe23lvyH? Adrián Arnau (@adrian_arnau) July 10, 2023 Imagen para móvil, amp y app Código móvil Hemos aguantado amenazas, abusos, humillaciones y ... ? Adrián Arnau (@adrian_arnau) July 10, 2023 Código AMP Hemos aguantado amenazas, abusos, humillaciones y agresiones. No señalamos a los pamploneses, hemos escuchado insultos con todos los acentos. ¿El motivo? Contar los encierros, los desfiles [+]
Gastrofestival 2021 vuelve en su XII edición tras el obligado parón en 2020 por culpa de la pandemia. El festival llega con novedades y eventos atrasados y una extensa programación con 571 actividades que tendrán lugar entre el 17 de abril y el 2 de [+]
Hay un Madrid gozoso y glotón que vibra con la vida en las barras de los bares, las largas comidas a mesa y mantel en sus restaurantes, las expediciones para descubrir sabores de fuera sin salir siquiera de sus mercados. Ese Madrid se prepara ya para [+]
La relación entre una correcta alimentación y un buen estado de salud ?mental y físico? se remonta a tiempos de Hipócrates (640-370 a.C). Su célebre frase 'que el alimento sea tu medicina y tu medicina sea tu alimento' marcó la ciencia de la época, e [+]
, quien estudia en la prestigiosa universidad de Harvard.Rostros muy conocidos por el gran público componen el reparto de esta producción española, como la actriz y presentadora Paula Prendes, que interpreta a Sara; Patricia Montero, como Marta; Adrian [+]
Con corvina, con lubina, con centollo, lengua de ternera, pichón, pollo y hasta con una lata de calamares en su tinta. A Félix Vallugera no se le resiste ningún arroz. Preferiblemente seco y de capa fina, eso sí. Sus paellas ?entiéndase el término co [+]
Como si de un gruyer se tratara, la pandemia provocada por el Covid-19 también ha agujereado el sector del queso. Las pequeñas queserías tradicionales han visto afectadas sus cuentas durante y tras el confinamiento, pero no se rinden a ver sus negoci [+]
Zen Ong trabajaba en una cafetería en Sydney, donde nació de padre australiano y madre indonesia, cuando descubrió algo que le cambió la vida: el trabajo, al otro lado del mundo, de Ferrán Adriá en El Bulli. Dice literalmente que «le abrió la cabeza ... indicó: «yo quería aplicar todo el conocimiento y las técnicas que aprendí de Adriá y de mi formación posterior en EEUU en ella, en ponerla al nivel de otras gastronomías». Ong llegó al trabajo del español buscando «al mejor del mundo» en Google, para [+]
Decir que el queso es un mundo es una redundancia. Lo es por lo infinito que contiene en cada una de sus formas y elaboraciones. Pero también por lo imposible que resulta 'viajar' por él para conocerlo en su plenitud. En el queso, como en muchos otro [+]
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