...de cocineros en la familia que llevó el histórico Zalacaín de Madrid a lo más alto, y que ha vuelto a San Adrián (Navarra) para abrir su propia casa, Carlos Oyarbide Bistronomiko (1 sol). Kàran Bistró, en Pozoblanco (Córdoba); Pedro Aguilera , de Mesón Sabor [+]
El sistema de chat de inteligencia artificial ChatGPT ha sido una sorpresa para todos. En las últimas semanas, diversos sectores como la programación y la educación se han alarmado ante la posibilidad de que este sistema, basado en el modelo de lengu [+]
Alicante acoge este lunes 27 de febrero la gala de entrega de los Soles Repsol 2023 . Una cita festiva para la restauración en la que se entregan los galardones de la guía gastronómica española. Tendrá lugar en Alicante y con un marcado carácter reiv [+]
El arroz es algo más que un guardián del hambre de amilosa y amilopectina. El alimento trasciende su poder fascinante para conducir los sabores y es, con la autoridad de doce siglos de cultivo en España, un verdadero hecho cultural. Así, Valencia cab [+]
...renunciar al salchichón o a la sobrasada. ?Ferran Adrià sostiene que las sociedades brillan por arriba pero mejoran por debajo. ?Nuestro trabajo trasciende cuando un niño puede merendar 150 gramos de pescado sin renunciar a sus embutidos preferidos ... . ?Adrià y Robuchon se retiraron a los 50 años. ?Mientras aún piense que lo tengo todo aún por descubirir, continuaré. Cuando deje de haber fantasía en mi cerebro, cerraré. Qué es el verano Una sopa fría. El gazpacho por derecho. Una textura [+]
Nunca se han editado tantos libros gastronómicos como ahora. La popularización de la cocina, la entronización de los cocineros, han abierto a las editoriales una atractiva vía de negocio. Desde recetarios con la firma de los más conocidos chefs o de [+]
...con una estrella Michelin, «un parque de atracciones gastronómico con conceptos diferenciados en un mismo barrio», en palabras de su creador Albert Adrià. ElBarri, a su vez, era gestionado, hasta hace un par de días por el Grup Iglesias, que presentó ... un concurso de acreedores el miércoles en la capital catalana, como se publicó en el BOE. La disolución de la sociedad entre Albert Adrià y los hermanos Iglesias, creada hace 10 años, es una realidad, cuando menos de palabra. Los hermanos, creadores ... concurso», explica. Adrià, premio nacional de gastronomía en 2018, rechazó hablar al respecto con ABC. «No he hecho declaraciones de ningún tipo y no las voy a hacer hasta que no hable con los Iglesias», se excusó. «De momento, lo que se sabe es que [+]
Esta información viene precedida de un aviso: la propuesta que se recoge en estas líneas no es apta para aquellos a los que les gusta «un poco» el queso . «Es solo para quienes les flipe», advierten el chef Aitor Santamaría y el experto en queso Noé [+]
...compañeros de profesión de renombre, como Ferran y Albert Adrià, para que descubran la magia de Venta Caracena. Este gesto refuerza la importancia de este pequeño restaurante que, a base de cocina casera y buen producto, ha logrado conquistar incluso a [+]
- Adrián Delgado Versionar la ?intocable? paella valenciana Lo suyo es pura pasión por la cocina. «En mi casa no hay tradición hostelera, se dedican a la banca, a la abogacía... Que yo me dedicara a ello fue controvertido», explicó. La controversia no le [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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